巧克力豬排

2013/04/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,788 62 0 1

其實他本來是肉醬,但是前一陣子吃太多肉醬了,所以決定把他換成排餐的型式,小心不要把肉搞到20分熟基本上味道還蠻不錯的,當然越大塊的肉越好,不要相信上面的份量。

食材

豬排(里肌) 200克每人
馬鈴薯 1顆每人
洋蔥 半顆每人
紅蘿蔔 1/4顆每人
可可粉 適量
肉桂粉 適量
荳蔻粉 適量
適量
胡椒 適量
芫荽粉 適量
辣椒粉 適量
  • 1 烤箱預熱200度,馬鈴薯切小塊用鹽水煮到可以輕易穿透,隨便拌點鹽和胡椒還有油(你知道奶油是好東西),拿去用烤箱烤到金黃酥脆。
  • 2 洋蔥、紅蘿蔔切丁炒到縮水後加入香料,4人份大約各加一大池的份量(肉桂半匙就好,我不喜歡肉桂味太重),不喜歡辣的可以少加點辣椒粉,可可粉加兩大匙才符合主題,加水煮到看起來很像醬汁。
  • 3 鍋子燒熱,很燙很燙,豬排抹點油和調味料然後用中大火把每面都燒到焦焦脆脆的,然後送進烤箱裡跟馬鈴薯一起烤到剛好熟為止。
  • 4 豬排擺中間淋上醬汁,旁邊擺上烤好的馬鈴薯然後為了有點蔬菜,加條不知道從哪裡出來的小綠辣椒裝飾,吃
贊助

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣