香腸炒小黃瓜

Q。V 丸家
19 食譜 31 粉絲

描述

香腸炒小黃瓜是一道非常簡單的料理,因為許多香腸本身都有一些調味,可以稍微放慢步調,直接用煎的方式,將香氣留在鍋底,在利用香腸煎出來的油,當作一個相當不錯的調味料,因此可以不用太特別的調味,也不用太多香料就能做出好吃的家常菜。
Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=Tl9YynJEl5A

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 先將香腸下鍋煎熟,全程中火,大約30秒左右翻一次面 (香腸有蠻多人會先蒸過或者煮過後再下鍋翻炒,不過Q爸喜歡直接用煎的方式,直接將香氣留在鍋底)

    先將香腸下鍋煎熟,全程中火,大約30秒左右翻一次面 (香腸有蠻多人會先蒸過或者煮過後再下鍋翻炒,不過Q爸喜歡直接用煎的方式,直接將香氣留在鍋底)

  • 在第一步同一時間,可以順便將小黃瓜切片 (也可以滾刀切,口感上還不錯)

    在第一步同一時間,可以順便將小黃瓜切片 (也可以滾刀切,口感上還不錯)

  • 香腸煎熟後起鍋,放在砧板上稍微放涼後再切片,此時鍋底留有香腸流下來的油與香氣,不洗鍋

    香腸煎熟後起鍋,放在砧板上稍微放涼後再切片,此時鍋底留有香腸流下來的油與香氣,不洗鍋

  • 蒜頭下鍋爆香(蒜頭跟香腸的香氣是絕配)

    蒜頭下鍋爆香(蒜頭跟香腸的香氣是絕配)

  • 小黃瓜下鍋拌炒後中小火悶煮2分鐘 (若是滾刀切的話建議3-4分鐘)

    小黃瓜下鍋拌炒後中小火悶煮2分鐘 (若是滾刀切的話建議3-4分鐘)

  • 先調味半匙鹽與半匙的鰹魚粉 (因為香腸的油本身的鹹度不一,建議先試吃看看小黃瓜的鹹度後再適量調味)

    先調味半匙鹽與半匙的鰹魚粉 (因為香腸的油本身的鹹度不一,建議先試吃看看小黃瓜的鹹度後再適量調味)

  • 加入切好的香腸,拌炒一下後就完成嚕

    加入切好的香腸,拌炒一下後就完成嚕

小撇步

PS 如果喜歡香氣跟味道再重一點的,可以增加蔥白一起爆香,加入辣椒,或者勾一點薄芡。
此外要怎麼判斷香腸好了沒,就是對他用筷子戳看看,如果可以輕鬆戳過去就是煮熟嚕!!

1,625 瀏覽
分享至:
avatar
Q。V 丸家 19 食譜 31 粉絲

工作之餘,喜歡研究料理,做料理,找出自己喜歡的食譜比例自己做,做出一道家人愛吃的料理也是種幸福,也分享給料理的朋友們!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

甜點 川菜 韓式料理 泡菜鍋 日本料理 蒸蛋 壽司 黑糖薑茶 滷肉 便當 羊肉 蛋塔 油菜 麻婆豆腐 咖哩 紅豆紫米 榨菜 麻油雞 蛋炒飯 蘿蔔糕 香蕉煎餅 檸檬塔 泰式酸辣醬 大阪燒 酸菜魚 蜂蜜蛋糕 奶油白菜 韓式烤肉 素食便當 陽春麵 饅頭 越南料理 燒餅 豬油拌飯 鰻魚飯 餅乾 巧克力蛋糕 韓式 柴魚高湯 壽喜燒 中式早餐 牛排 味醂 歐姆蛋 番茄義大利麵 健康餐 鹼粽 午餐 粉蒸排骨 年菜