<PJ> 龜甲萬樂享醍醐味。家的香氣 - 淺燒板豆腐

36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

料理不只是料理,煮給自己吃是愛自己;煮給另一半吃是體貼且寵愛對方;煮給一家人吃是在外享受不到的團圓香。
古法純釀的龜甲萬甘醇醬油,帶一點甜、帶一點鹹,總是家戶料理時最佳萬用幫手,也超級符合現代人清甜口味的養生風氣喔!
跟著一起動動手,全家人就可以吃得健康放心囉☺

食材

板豆腐 1 塊
胡蘿蔔(絲) 半條
小黃瓜(絲) 1 條
四季豆/西洋芹 少許
龜甲萬甘醇醬油 3 匙
橄欖油 1 匙
去皮雞胸肉(絲) 1 塊
  • 1 食材洗淨,豆腐切片、胡蘿蔔&小黃瓜&雞胸肉切絲、四季豆切段備用。
  • 2 平底鍋中火起油鍋,將豆腐片放入鍋內排隊排好,然後蓋上鍋蓋維持中火煎豆腐。(油聲幾乎沒有的時候翻面煎第二面)
  • 3 將兩面煎至金黃不沾黏即可進行下一步驟(煎豆腐絕非難事,只是需要耐心:D )。
  • 4 胡蘿蔔絲、小黃瓜絲、雞肉絲、四季豆段與最重要的: 龜甲萬甘醇醬油 通通一起同時入鍋,翻炒一下,轉中小火悶煮2~3分鐘。
  • 5 豆腐以外的食材都熟透吸收醬汁的時候就可以起鍋了!
  • 6 龜甲萬甘醇醬油: 堅持300多年的純釀智慧,不過甜不過鹹,且可隨意運用在各式料理烹調上,讓你不僅看美味,更能吃到好味道!家中必備品喔XD
贊助

小撇步

一同動手跟著做,用龜甲萬系列產品一起樂享醍醐味!
iCook活動網址: http://icook.tw/kikkoman
龜甲萬官網:http://www.kikkoman.com.tw

淺燒 不似紅燒,不是要讓食材通通煮成紅通通鹹香鹹香的味道,而是以淡口味的醬汁去點出食材本身的好滋味,所以使用龜甲萬甘醇醬油是最合適的了! 帶有醬油香氣,一口咬下又是滿滿的豆香跟清甜的胡蘿蔔味~健康滿點!

2013/03/22 發表 2,231 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣