義大利麵洋芋片Pasta chips!

沒有中島的小廚房
77 食譜 346 粉絲

描述

前陣子在網路上很流行的食譜,帶著實驗的精神嘗試看看竟然真的做出像洋芋片脆脆的口感!除了當點心外也十分適合作為開胃菜或是派對小點喔!義大利麵建議選用短管麵(Rigatoni)筆管麵(Penne)或蝴蝶麵(Farfalle)比較能做出薄脆的口感!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

看全部食材 

步驟

  • 食材大集合!最右邊的那盒是細香蔥,也可以用一般的青蔥代替!先準備一鍋水煮開加適量鹽後倒入義大利麵,並依照包裝上的指示時間煮軟後撈起瀝乾水分(務必徹底瀝乾,這樣炸出來才會薄脆好吃唷!)

    食材大集合!最右邊的那盒是細香蔥,也可以用一般的青蔥代替!先準備一鍋水煮開加適量鹽後倒入義大利麵,並依照包裝上的指示時間煮軟後撈起瀝乾水分(務必徹底瀝乾,這樣炸出來才會薄脆好吃唷!)

  • 瀝乾的義大利麵放入調理盆中,加入鹽、橄欖油、義大利綜合香料、紅椒粉、蒜粉、帕瑪森起司粉並攪拌均勻,讓麵條表面裹滿香料。

    瀝乾的義大利麵放入調理盆中,加入鹽、橄欖油、義大利綜合香料、紅椒粉、蒜粉、帕瑪森起司粉並攪拌均勻,讓麵條表面裹滿香料。

  • 放入氣炸鍋以180°c炸10分鐘(如果使用烤箱則以200°c烤約20分鐘)過程中可以適量晃動或是翻面以確保麵體各表面都能金黃酥脆。

    放入氣炸鍋以180°c炸10分鐘(如果使用烤箱則以200°c烤約20分鐘)過程中可以適量晃動或是翻面以確保麵體各表面都能金黃酥脆。

  • 炸的同時來製作沾醬!首先將蒜、帕瑪森起司粉、酸奶油、鹽、黑胡椒放入食物調理機中打碎拌勻。

    炸的同時來製作沾醬!首先將蒜、帕瑪森起司粉、酸奶油、鹽、黑胡椒放入食物調理機中打碎拌勻。

  • 再將打好的混合物放入小鍋中,加入無鹽奶油、布里起司、切達起司並以小火煮至冒泡微滾後即可關火,盛入醬碟後再撒上細香蔥末後就完成沾醬囉!這款綜合起司醬超萬用!沾麵包也很讚

    再將打好的混合物放入小鍋中,加入無鹽奶油、布里起司、切達起司並以小火煮至冒泡微滾後即可關火,盛入醬碟後再撒上細香蔥末後就完成沾醬囉!這款綜合起司醬超萬用!沾麵包也很讚

  • 等義大利麵炸好後就可以擺盤,放上小番茄裝飾即完成啦!

    等義大利麵炸好後就可以擺盤,放上小番茄裝飾即完成啦!

小撇步

原食譜中是使用Feta起司做沾醬,但因為我比較不喜歡羊奶起司的味道所以修改用了其他三款起司來製作,並用小火熬煮變成熱起司沾醬。大家可以參考或是自己調配喜歡的沾醬喲!

4,285 瀏覽
分享至:
avatar
沒有中島的小廚房 77 食譜 346 粉絲

暫時定居於波士頓的小廚房

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

年菜 蘿蔔糕 香蕉煎餅 韓式烤肉 鹼粽 陽春麵 蒸蛋 番茄義大利麵 韓式 柴魚高湯 健康餐 泰式酸辣醬 午餐 油菜 豬油拌飯 甜點 日本料理 壽喜燒 燒餅 饅頭 榨菜 咖哩 中式早餐 粉蒸排骨 蜂蜜蛋糕 泡菜鍋 韓式料理 蛋炒飯 歐姆蛋 牛排 餅乾 滷肉 便當 味醂 川菜 巧克力蛋糕 黑糖薑茶 麻油雞 鰻魚飯 壽司 羊肉 越南料理 紅豆紫米 檸檬塔 奶油白菜 大阪燒 麻婆豆腐 素食便當 酸菜魚 蛋塔