收藏 2,468 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb 88b5a6786575d8c0

熱血轉撥必備款:)) 加了香料一起混合的酥炸粉,讓雞丁的表面更香酥美味了。 比起外頭賣的油膩膩....自己動手做的雞肉更鮮嫩多汁,食材也更衛生健康喔^_^

食材
去骨雞腿排
2片
1個
酥炸粉
地瓜粉
6大匙
咖哩粉
1茶匙
香蒜粉
1茶匙
醃料-粉
咖哩粉
1茶匙
五香粉
1/3茶匙
白胡椒
1/2茶匙
辣椒粉
適量
醃料-醬料
醬油膏
2-1/3大匙
米酒
1茶匙
  • 1
    將雞腿排用紙巾吸淨,肉質厚的部位先劃幾刀後切成好入口的大小,再將醃料-粉倒入抓均勻。
  • 2
    再將醃料-醬料倒入混合,並加入打散的蛋液充分抓勻。
  • 3
    酥炸粉混合均勻後,將雞肉沾上粉料並輕壓緊(皮和肉質相連處也要翻開仔細裹上粉)再放至反潮。
  • 4
    適量油熱鍋,中小火下鍋炸到金黃微焦,起鍋前轉中大火逼油,香噴噴咖哩雞米花完成嚕:)
小撇步

醃料中的粉料和醬料(濕)我常分開處理,這樣即使醃漬時間不長也能有層次分明的香味喔~~~喜歡的朋友們一起來試試:)
歡迎到布魯家的開心廚房逛逛:)
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2013/03/05 發表 4.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣