「沙沙的奶甜奶甜的」免烤奶酥抹醬

蜜斯Ann的美食日記
174 食譜 1,011 粉絲

描述

這款奶酥抹醬沒有加蛋液,屬於免烤型的。
它吃起來沙沙的,奶甜奶甜的,而且可以有很多的口味變化。
厚厚的抹在吐司上,牙齒滑下去,奶香四溢!直接眼睛就笑彎彎了。
:-D

這款沒什麼技術含量,是我們日常家庭早餐的常備抹醬。

食材

步驟

  • 充分軟化的黃油(非融化),加入糖、兩指一撮的鹽壓拌均勻。

    充分軟化的黃油(非融化),加入糖、兩指一撮的鹽壓拌均勻。

  • 加入奶粉、香草精,壓拌至綿密均勻狀態即可。
*可以分次加入10-15g的牛奶或淡奶油調整軟硬度。
*可以用手持打蛋器低速攪打幾次提高效率。

    加入奶粉、香草精,壓拌至綿密均勻狀態即可。 *可以分次加入10-15g的牛奶或淡奶油調整軟硬度。 *可以用手持打蛋器低速攪打幾次提高效率。

  • [變化]-
『咖啡奶酥』取一半的原味奶酥(約70g)+ 1/2小勺的咖啡粉。
『抹茶奶酥』取一半(約70g)+4g抹茶粉。
『可哥奶酥』取一半(約70g)+4g可哥粉。
『肉桂奶酥』取一半(約70g)+5g肉桂粉 +10g砂糖。
『花生奶酥』取一半(約70g)+80g花生醬。

    [變化]- 『咖啡奶酥』取一半的原味奶酥(約70g)+ 1/2小勺的咖啡粉。 『抹茶奶酥』取一半(約70g)+4g抹茶粉。 『可哥奶酥』取一半(約70g)+4g可哥粉。 『肉桂奶酥』取一半(約70g)+5g肉桂粉 +10g砂糖。 『花生奶酥』取一半(約70g)+80g花生醬。

  • 塗抹于吐司上。
*我們家喜歡吃偏厚、酥硬的,所以沒有加牛奶或淡奶油,奶酥比較硬質,我是直接用手捏壓扁鋪在吐司上的,也可以用保鮮袋擀開鋪在吐司上,狀態更均勻細膩。
*加了牛奶和淡奶油,質地會更順滑,好塗抹。

    塗抹于吐司上。 *我們家喜歡吃偏厚、酥硬的,所以沒有加牛奶或淡奶油,奶酥比較硬質,我是直接用手捏壓扁鋪在吐司上的,也可以用保鮮袋擀開鋪在吐司上,狀態更均勻細膩。 *加了牛奶和淡奶油,質地會更順滑,好塗抹。

  • 按照自己的心意裝飾,或者直接略過。

    按照自己的心意裝飾,或者直接略過。

  • 平時都是一抹完事,今天為了拍照凹了造型。

    平時都是一抹完事,今天為了拍照凹了造型。

  • 可以直接食用,奶香四溢十分好吃,也可以175℃烘烤5分鐘後晾涼食用。

    可以直接食用,奶香四溢十分好吃,也可以175℃烘烤5分鐘後晾涼食用。

  • *加熱後奶酥醬會略融化,冷卻後會重新凝固並且呈現酥質。有一些配方添加椰蓉和麵粉也是為了加熱後保持狀態。
建議可以將吐司加熱後再抹奶酥醬。

    *加熱後奶酥醬會略融化,冷卻後會重新凝固並且呈現酥質。有一些配方添加椰蓉和麵粉也是為了加熱後保持狀態。 建議可以將吐司加熱後再抹奶酥醬。

小撇步

①從容器到食材都不要沾到水。
②室溫太低抹不開的話,可以加10-15g的牛奶或鮮奶油。
③奶油一定要充分軟化至手指頭可以輕易壓扁,但不是融化成液態。
④加兩指一撮的少許鹽,可以讓甜味有深度且不膩人,還可以抗菌,延長保存期限。
⑤牛奶或鮮奶油可以不加,根據自己喜歡的軟硬度分次調整。也可以用融化的椰子油或者蜂蜜代替。
⑥不加蛋液的好處就是可以隨時偷吃調整味道。

2,718 瀏覽
分享至:
avatar
蜜斯Ann的美食日記 174 食譜 1,011 粉絲

做點什麼好呢?喝酒、吃飯、睡大覺…

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 萬聖節餅乾 鱸魚湯 高麗菜 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 松阪豬 生菜沙拉 電鍋 麵疙撘 早餐 三杯雞 螞蟻上樹 雞胸肉 紅蘿蔔 包子 家常菜 芋頭 鮮奶油 回鍋肉 泡菜煎餅 氣炸鍋 山藥排骨湯 起司鍋 地瓜球 羊肉爐 豬肝湯 麻婆豆腐 娃娃菜 雞蛋豆腐 四季豆 蛋糕 吐司 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 白菜 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 芥菜 薑母鴨 麻油 餅乾 螃蟹 吻仔魚 白蘿蔔 藥燉排骨 雞湯