紐約重乳酪起司蛋糕

洛言未央
3 食譜 3 粉絲

描述

女生最愛的紐約6吋重乳酪蛋糕。
easy to do it

份量

6 人份

時間

90 分鐘

食材

起司蛋糕餅乾底
起司蛋糕本體
設備
乙台
乙支
適量
適量

步驟

  • 製作之前半小時可先將奶油乳酪處於室溫,讓它確實軟化。 前置作業🎬 a.將消化餅或是拆開後的OREO,裝到塑膠袋,用桿麵棍徹底壓碎。 b.烘焙紙先鋪好裝在六吋活動蛋糕模具裡。 c.用兩三層的鋁箔紙將外面包起來(避免稍後烤盤裡的水進入模具)。

  • 預熱烤箱120度約10分鐘,等待期間內將無鹽奶油用微波爐或是隔水加熱的方式徹底融化成液體狀,然後倒入壓碎的消化餅攪拌均勻,鋪入烤模底層,用大面積的湯匙盡力將表面壓平後放入烤箱烤10分鐘後拿出放涼,冰入冰箱冰鎮也可以。

  • 奶油乳酪軟化後依序分批加入以下材料,一種打散了再加入下一個:白砂糖、雞蛋、原味優格、檸檬汁、香草精、低筋麵粉。此時手邊可以先預熱烤箱200度10分鐘,邊準備好300cc左右的熱水。

  • 用刮刀協助將蛋糕液體過篩倒入活動模具內(我家裡人自己吃沒有這麼講究沒有過篩),裝好後將模具稍微用力在地上摔幾下,地心引力會幫忙我們盡量將蛋糕弄平整後,將烤模置入裝滿熱水的烤盤(200度10分鐘後再用150度50分鐘)。

  • 取出後先不脫模,小心燙手,用手套跟毛巾直接將蛋糕拿去冰箱冰鎮,至少冰3小時,或是直接冰隔夜後再取出,即可食用。

    取出後先不脫模,小心燙手,用手套跟毛巾直接將蛋糕拿去冰箱冰鎮,至少冰3小時,或是直接冰隔夜後再取出,即可食用。

小撇步

用活動模具會比較好取出喲~若是只有一體成型的模具的話也一定要用烘焙紙才好取出。

如果要切片送人,記得切蛋糕的時候,刀子要高溫才切得漂亮,所以每切一刀就需將刀子用熱(可在瓦斯爐上過火幾下,也可以泡熱水後用乾紙巾擦乾)再切。

1,243 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
洛言未央
3 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 蘿蔔糕 新餐肉 雪q餅 梅干扣肉 東坡肉 蒜頭雞湯 鴨賞 植物肉 壽喜燒 滴雞精 紅燒獅子頭 發糕 新豬肉 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 米糕 糖醋魚 薑母鴨 砂鍋魚頭 米餅 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 雞胸肉 部隊鍋 鳳梨蝦球 蒜頭雞 麻油雞 紅豆湯 蝦子 牛排 鱸魚 鹽水雞 脆皮燒肉 鮭魚 泡菜鍋 刈包 水餃 紅燒肉 羊肉爐 紅燒牛肉 燉牛肉 滷味 豬腳 鳳梨 糖醋排骨 梅子酒 石斑魚 香菇雞湯