🦐月亮蝦餅🦐 自製餅皮&厚厚蝦肉

微酵smile
33 食譜 65 粉絲

描述

突然之間非常想吃月亮蝦餅,就決定自己來做一回合~
中間的蝦肉想弄多厚都隨自己高興,配上脆脆的餅皮,沾一點泰式酸辣醬,馬上整盤掃光光😊

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

200 g
1 小匙
1 匙
適量

步驟

  • 中筋麵粉和太白粉過篩,分別秤重後混合均勻。

    中筋麵粉和太白粉過篩,分別秤重後混合均勻。

  • 1.加入1匙油,分次加入飲用水,攪拌成有一點點流動的麵糰就可以。
2.蓋上保鮮膜,放置一旁等待15分鐘左右。這時候可以來處理蝦子。

    1.加入1匙油,分次加入飲用水,攪拌成有一點點流動的麵糰就可以。 2.蓋上保鮮膜,放置一旁等待15分鐘左右。這時候可以來處理蝦子。

  • 將蝦子洗淨擦乾,用剪刀從蝦頭後方位置,往下剪約0.5cm再向後剪開到尾巴。

    將蝦子洗淨擦乾,用剪刀從蝦頭後方位置,往下剪約0.5cm再向後剪開到尾巴。

  • 用竹籤或叉子去除腸泥,將蝦殼剝除後,剪掉蝦頭。

    用竹籤或叉子去除腸泥,將蝦殼剝除後,剪掉蝦頭。

  • 將剝除好的蝦子放入碗中,加入2匙太白粉、鹽、米酒和黑胡椒,用手抓均勻。

    將剝除好的蝦子放入碗中,加入2匙太白粉、鹽、米酒和黑胡椒,用手抓均勻。

  • 再將蝦子放在粘板上,用槌肉棒敲成蝦泥,再用手輕摔蝦泥幾次,讓它產生黏性。

    再將蝦子放在粘板上,用槌肉棒敲成蝦泥,再用手輕摔蝦泥幾次,讓它產生黏性。

  • 1.下1匙油,倒入一半的麵糊,用木產或湯匙將其從中心慢慢攤平成圓形,開小火煎至底層稍微變色後,就可翻面煎。
2. 煎熟後先將一片餅皮放旁,再一樣步驟煎好第二片。

    1.下1匙油,倒入一半的麵糊,用木產或湯匙將其從中心慢慢攤平成圓形,開小火煎至底層稍微變色後,就可翻面煎。 2. 煎熟後先將一片餅皮放旁,再一樣步驟煎好第二片。

  • 將蝦泥團放置餅皮中間,麵皮的外圈可上一層薄薄的太白粉水,上下麵皮會比較好密合在一起。

    將蝦泥團放置餅皮中間,麵皮的外圈可上一層薄薄的太白粉水,上下麵皮會比較好密合在一起。

  • 上方疊上第二張餅皮,將外圈壓緊。

    上方疊上第二張餅皮,將外圈壓緊。

  • 倒入4-5匙油,開中火用半煎炸的方式,看到內部蝦子都變紅色和煎到兩面都出現金黃色即可。

    倒入4-5匙油,開中火用半煎炸的方式,看到內部蝦子都變紅色和煎到兩面都出現金黃色即可。

小撇步

1.把麵皮攤平時要有點耐心,因為不希望蝦餅的餅皮太厚,所以盡量弄大弄薄一點,但不能弄破喔~
2.蝦頭和蝦殼可以留下來熬湯或在爆一點蝦油,不用浪費喔~

6,318 瀏覽
分享至:
avatar
微酵smile 33 食譜 65 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥 竹筍 滷肉 冬瓜 螃蟹 馬鈴薯 玉米筍 毛豆 洋蔥 絲瓜 蓮藕 金針菇 餅乾 義大利麵 菱角 雪q餅 茄子 櫛瓜 梨子 古早味蛋糕 地瓜 苦瓜 雞胸肉 巫婆手指餅乾 韭菜 電鍋 栗子 空心菜 氣炸鍋 豬血糕 奶酪 蚵仔 萬聖節餅乾 杏鮑菇 酪梨 蛋糕 秋葵 甜不辣 南瓜 早餐 秋刀魚 豆腐 地瓜葉 馬鈴薯燉肉 水煮蛋 青椒 家常菜