🇧🇪比利時原味/巧克力鬆餅🧇

描述

防疫宅在家,想吃什麼就自己動手做,孩子吃的開心,父母也安心❤️

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

步驟

  • 除了奶油以外,其他材料投入麵包機(用麵包麵糰模式),麵團成團再投入所有奶油。
<照片是我使用的胖鍋麵包機>

    除了奶油以外,其他材料投入麵包機(用麵包麵糰模式),麵團成團再投入所有奶油。 <照片是我使用的胖鍋麵包機>

  • 麵團發酵完後,分割8等份(1份大概45~46g)
&lt;照片是可可麵團&gt;

    麵團發酵完後,分割8等份(1份大概45~46g) <照片是可可麵團>

  • 鬆餅機預熱完畢後,抹上奶油,將麵團放入烤模中央,約3~4分鐘即可完成。

    鬆餅機預熱完畢後,抹上奶油,將麵團放入烤模中央,約3~4分鐘即可完成。

  • 巧克力/原味鬆餅的完成品,看起來很可愛又很美味!

    巧克力/原味鬆餅的完成品,看起來很可愛又很美味!

小撇步

如果要做巧克力口味,就被低筋麵粉量改成可可鬆餅那組的份量就可以囉!

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
⚜️不專業小廚子Rita⚜️ 9 食譜 85 粉絲

我是個全職媽媽+職業婦女雙重頭銜的女性,做料理我喜歡簡單、快速,太專業、複雜的技術我不會,單純是自己想吃,喜歡隨意做料理,改良成自己的烹調方式,當個不專業但愛分享的小廚子,讓家人吃了也安心、健康、營養滿分💯🎉

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 貞貞
    貞貞

    請問是室溫發酵後才放入鬆餅機嗎?

    我是在麵包機裡已經做完一次發酵, 如果室溫發酵,要注意不要超過30度唷!

  • Grace
    Grace

    請問麵團當下如果沒用完可以在冰箱放多久

    一般都現做現吃口感最好也最美味,我沒有試過把剩餘麵團放冰箱,但我想最好是隔天吃完最好👍🏻 (妳可以參考看看)

  • 謝佳芳
    謝佳芳

    請問要發酵多久時間?

    溫度30度,發酵1小時(麵包機) 如果室溫發酵,要注意一下室溫有沒有超過30度唷!

網友都在看

大家都在查

松阪豬 泡菜煎餅 麻油 回鍋肉 三杯雞 氣炸鍋 早餐 臭臭鍋 娃娃菜 雞湯 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 蛋糕 餅乾 豬肝湯 山藥排骨湯 包子 螃蟹 綠花椰菜 雞蛋豆腐 起司鍋 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 生菜沙拉 麻婆豆腐 白菜 磅蛋糕 吻仔魚 芥菜 白蘿蔔 薑母鴨 地瓜球 電鍋 鱸魚湯 麵疙撘 酸菜白肉鍋 高麗菜 家常菜 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 雞胸肉 羊肉爐 三杯杏鮑菇 鮮奶油 四季豆 吐司 芋頭 紅蘿蔔