清蒸鱈魚佐沙茶蕃茄莎莎醬

175 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

電鍋是料理的好幫手,尤其是拿來作清蒸料理最適合了。清蒸鱈魚時,只要在魚片抹上少許鹽巴、米酒與白胡椒粉去腥後清蒸,搭配特調的沙茶蕃茄莎莎醬就是鮮美可口的料理囉!!

食材

材料
鱈魚 1片(約400g)
薑絲 5g
辣椒 1條
洋蔥 1/3粒
沙茶蕃茄莎莎醬材料
牛番茄 40g
洋蔥 1/4粒
青蔥 1支
牛頭牌原味沙茶醬 3大匙
調味料
沙茶蕃茄莎莎醬 1大匙
米酒 1大匙
少許
白胡椒粉 少許
  • 1 **沙茶番茄莎莎醬** 調製作法-- 1.牛番茄洗淨去皮,切成碎狀備用。 2.青蔥和洋蔥都切成碎狀被用。 3.將所有材料一起放入大碗中,再用打蛋器攪拌均勻即可。
  • 2 鱈魚洗淨備用。
  • 3 取作法1鱈魚抹上鹽、白胡椒粉以及米酒,放上蒸盤後擺上薑絲、辣椒片以及洋蔥絲。
  • 4 將作法2連盤放入電鍋中,外鍋倒入1杯水,煮至開關跳起時,取出後淋上沙茶番茄莎莎醬即可。
贊助

小撇步

想知道更多牛頭牌沙茶醬等各系列產品的美味料理,
以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii2011

牛頭牌55週年慶 獎百萬活動網址
http://www.hawdii.com.tw/hawdii_55year/index.php

2013/01/29 發表 8,540 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣