【親子料理】台式甜甜圈

Locamami生活趣
91 食譜 1,101 粉絲

描述

宅在家玩什麼?找事情給小人兒做、找食物填小人兒的肚子就對了,第一次炸甜甜圈就上手!等疫情趨緩恢復正常生活後再來個體重校正回歸吧!

更多小人兒的創意點心都在~ 
【Locamami生活趣】歡迎來逛逛喲! 
https://www.facebook.com/locamami.lifefun

食材

1顆
120g
15g
10g
其他
適量
適量

步驟

  • a.《麵包機版》
將所有材料放入麵包機,用烏龍麵模式打完15分鐘的行程。
b.《赤手空拳版》
將所有材料一起揉到成糰不黏手即可。

    a.《麵包機版》 將所有材料放入麵包機,用烏龍麵模式打完15分鐘的行程。 b.《赤手空拳版》 將所有材料一起揉到成糰不黏手即可。

  • 麵糰滾圓後,在烤箱或微波爐裡放杯熱水,營造溫暖環境,麵糰放入發酵1小時,用手指搓洞不回彈即可。

    麵糰滾圓後,在烤箱或微波爐裡放杯熱水,營造溫暖環境,麵糰放入發酵1小時,用手指搓洞不回彈即可。

  • 將麵糰分割成40g,滾圓。

    將麵糰分割成40g,滾圓。

  • 用手指將麵糰搓出洞並整形,可用多餘麵糰搓圓做成耳朵,在烤箱或微波爐裡放杯熱水,營造溫暖環境,再度放入發酵30分鐘。

    用手指將麵糰搓出洞並整形,可用多餘麵糰搓圓做成耳朵,在烤箱或微波爐裡放杯熱水,營造溫暖環境,再度放入發酵30分鐘。

  • 鍋子放入油,加熱後放入發酵好的麵糰,炸到兩面金黃。

    鍋子放入油,加熱後放入發酵好的麵糰,炸到兩面金黃。

  • 趁溫熱時沾上砂糖,放涼後再用融化巧克力畫出五官即可。

    趁溫熱時沾上砂糖,放涼後再用融化巧克力畫出五官即可。

小撇步

玄米油可用其他液體油取代。

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Locamami生活趣
91 食譜 1,101 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問塑形好第二次發酵完的甜甜圈,可以冷凍起來,之後退冰再炸嗎?謝謝

  • 陳雅萍
    陳雅萍

    請問冷掉口感會變硬嗎?謝謝您

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 滷味 雞胸肉 蘿蔔糕 薑母鴨 滴雞精 回鍋肉 香菇雞湯 滷豬腳 紅燒肉 櫻花蝦 米糕 鮭魚 豬腳 泡菜鍋 牛排 麻油雞 糖醋魚 鳳梨蝦球 石斑魚 紅豆湯 鴨賞 潤餅 鳳梨 刈包 米餅 糖醋排骨 蒜頭雞 紅燒牛肉 羊肉爐 水餃 植物肉 發糕 新豬肉 鱸魚 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 部隊鍋 新餐肉 蝦子 梅子酒 燉牛肉 鹽水雞 東坡肉 雪q餅 紅燒獅子頭 壽喜燒 梅干扣肉