草莓煉奶布丁(電鍋版)

陳添杰
5 食譜 6 粉絲

描述

用電鍋簡單做出好吃的布丁

食材

2顆
220g
15g
10g
1個

步驟

  • 步驟1先將2顆蛋打散,加入糖15g攪拌到糖融化,再加入煉乳拌勻。

    步驟1先將2顆蛋打散,加入糖15g攪拌到糖融化,再加入煉乳拌勻。

  • 步驟2我是用奶粉加溫水方式來做,用鮮奶請先加熱到溫溫狀態,不要超過50度(有點燙的溫度),牛奶倒入拌均勻。

    步驟2我是用奶粉加溫水方式來做,用鮮奶請先加熱到溫溫狀態,不要超過50度(有點燙的溫度),牛奶倒入拌均勻。

  • 步驟3將奶蛋液過篩後倒入器皿中靜置,大約可以做出3-4瓶,因為我只有3個瓶子,所以倒到滿還有多的只好倒掉。

    步驟3將奶蛋液過篩後倒入器皿中靜置,大約可以做出3-4瓶,因為我只有3個瓶子,所以倒到滿還有多的只好倒掉。

  • 步驟4趁靜置的時間開始煮焦糖,將30g的糖與10g水放不沾鍋中煮,中間不可以晃動,一直到砂糖完全融化。

    步驟4趁靜置的時間開始煮焦糖,將30g的糖與10g水放不沾鍋中煮,中間不可以晃動,一直到砂糖完全融化。

  • 步驟5一直煮到糖變色為淺褐色就可以將剩下的加入,讓糖與水融合後就可以關火冷卻,鍋子可以放到冷水中以加速冷卻

    步驟5一直煮到糖變色為淺褐色就可以將剩下的加入,讓糖與水融合後就可以關火冷卻,鍋子可以放到冷水中以加速冷卻

  • 步驟6用手摸糖漿確定不冷後,將糖漿倒入蛋液中,糖漿會完全沉到底部。

    步驟6用手摸糖漿確定不冷後,將糖漿倒入蛋液中,糖漿會完全沉到底部。

  • 步驟7將模子放入電鍋中,用一杯水倒入外鍋,蓋上鍋蓋從冷水開始加熱,水滾兩分鐘後切成保溫,等待20分鐘即可完成。

    步驟7將模子放入電鍋中,用一杯水倒入外鍋,蓋上鍋蓋從冷水開始加熱,水滾兩分鐘後切成保溫,等待20分鐘即可完成。

  • 步驟8剛出電鍋的布丁中間會呈現膨起的狀態,冷卻後就會凹進去,蓋上蓋子放冰箱冰30分鐘。

    步驟8剛出電鍋的布丁中間會呈現膨起的狀態,冷卻後就會凹進去,蓋上蓋子放冰箱冰30分鐘。

  • 步驟9洗好草莓,將一顆草莓切片擺到布丁上,其餘放盤子即可。

    步驟9洗好草莓,將一顆草莓切片擺到布丁上,其餘放盤子即可。

  • 步驟10洗完手開始吃布丁啦

    步驟10洗完手開始吃布丁啦

小撇步

用電鍋做布丁一定不可以加熱太久,不然布丁太熱就會形成洞洞,跟蒸蛋一樣的道理,所以有人會建議電鍋鍋蓋要留大一點的空隙,但是這樣會有很多水蒸氣跑出來,整個廚房都是濕氣這樣不好,用保溫模式雖然時間延長一些,但是整體比起來方便多了。

5,513 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳添杰
5 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 紅燒肉 石斑魚 羊肉爐 泡菜鍋 米餅 紅燒牛肉 鴨賞 蒜頭雞湯 水餃 梅干扣肉 蝦子 鳳梨 櫻花蝦 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 砂鍋魚頭 蒜頭雞 豬腳 薑母鴨 壽喜燒 鮭魚 雞胸肉 鹽水雞 紅豆湯 刈包 部隊鍋 蘿蔔糕 麻油雞 雪q餅 滷豬腳 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 潤餅 滷味 東坡肉 牛排 新餐肉 米糕 鱸魚 植物肉 滴雞精 回鍋肉 紅燒獅子頭 燉牛肉 梅子酒 新豬肉 發糕