草莓果醬

楊香香
1 食譜 9 粉絲
時間
120 分鐘
  • 草莓去蒂頭切小塊,可依個人口感喜好及果粒大小,選擇切丁或整顆煮。

    草莓去蒂頭切小塊,可依個人口感喜好及果粒大小,選擇切丁或整顆煮。

  • 將秤好的砂糖、草莓、檸檬汁倒入鍋中(建議使用不沾鍋)中火煮滾。

    將秤好的砂糖、草莓、檸檬汁倒入鍋中(建議使用不沾鍋)中火煮滾。

  • 滾後轉小火(最小火)持續燉煮至水份收乾到呈現微稠狀(一鍋大約會剩1/2-2/3)。過程中需適時的攪拌,以防砂糖焦化凝固在鍋底或鍋邊。

    滾後轉小火(最小火)持續燉煮至水份收乾到呈現微稠狀(一鍋大約會剩1/2-2/3)。過程中需適時的攪拌,以防砂糖焦化凝固在鍋底或鍋邊。

  • 熄火後取乾淨、乾燥的容器裝瓶倒置,以利瓶內型成真空狀態。

    熄火後取乾淨、乾燥的容器裝瓶倒置,以利瓶內型成真空狀態。

小撇步

檸檬汁可中和砂糖甜度。
砂糖量一般取草莓總重的35%,砂糖加太少會阻礙水份收乾。
若覺得甜度太高可將砂糖比例減至30%。
若取用圖中玻璃罐頭類容器,使用前清洗、煮滾(或消毒)後需晾乾或烘乾才能裝瓶。
裝瓶時必須趁果醬煮好,還有熱度的時候裝瓶,以熱脹冷縮原理達到瓶中負壓狀態。

6,366 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
楊香香
1 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林愛咪

    林愛咪

    草莓需要先洗好晾乾或擦乾嗎?謝謝

    草莓洗乾淨把水瀝掉就可以了, 不需要特別晾乾或擦乾, 因為煮的過程中會不斷的蒸發水份。

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 鳳梨 滷味 米餅 東坡肉 豬腳 脆皮燒肉 新餐肉 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 發糕 潤餅 植物肉 糖醋魚 砂鍋魚頭 糖醋排骨 蘿蔔糕 梅子酒 鴨賞 紅燒牛肉 泡菜鍋 梅干扣肉 滴雞精 雞胸肉 回鍋肉 雪q餅 薑母鴨 蝦子 櫻花蝦 鱸魚 石斑魚 麻油雞 牛排 香菇雞湯 新豬肉 紅燒獅子頭 燉牛肉 部隊鍋 米糕 刈包 桂圓紅棗茶 鮭魚 紅豆湯 紅燒肉 鹽水雞 壽喜燒 蒜頭雞湯 水餃 滷豬腳