「一吃就高興」香蕉花生醬法式吐司

安家吃吃的爱
72 食譜 197 粉絲

我做過一個夢,夢裡我開了一家小小的法式吐司咖啡館,每天6點鐘開門,靠一個平底鍋銷售香甜可口的法式吐司,還有咖啡和茶。
:-D
香蕉泥和花生醬能夠融合出非常香醇濃郁的味道,因為豐富的鎂元素,牙齒滑下去心情瞬間被點亮。
選擇那種滿身黑點,已經熟到像擠牙膏那樣綿軟的香蕉,最為香甜。
煎至金棕色邊緣酥脆,有奶油和雞蛋的香味,再撒一些糖粉、淋一些蜂蜜或者楓糖漿。
你看看她多誘人?

食材

2片
1/2根
15g
兩指一撮
1顆
  • 雞蛋打散,攪打至完全融合倒入盤內。

    雞蛋打散,攪打至完全融合倒入盤內。

  • 香蕉壓泥,微波20秒更香甜。加入兩指一撮鹽,拌勻。

    香蕉壓泥,微波20秒更香甜。加入兩指一撮鹽,拌勻。

  • 加入花生醬,拌勻。

    加入花生醬,拌勻。

  • 抹在吐司上,兩片合併,蘸蛋液。每面3-5秒。

    抹在吐司上,兩片合併,蘸蛋液。每面3-5秒。

  • 用中火加熱不粘鍋,加入黃油,待黃油融化後,加入浸過蛋液的麵包(讓多餘的滴回到碗裡),煎至底部金黃酥脆。翻面,繼續煎至另一面金黃酥脆。

    用中火加熱不粘鍋,加入黃油,待黃油融化後,加入浸過蛋液的麵包(讓多餘的滴回到碗裡),煎至底部金黃酥脆。翻面,繼續煎至另一面金黃酥脆。

  • 可以淋一些蜂蜜或者楓糖漿,撒一些糖粉,一些新鲜水果。
只要你喜歡。

    可以淋一些蜂蜜或者楓糖漿,撒一些糖粉,一些新鲜水果。 只要你喜歡。

  • :-D

    :-D

小撇步

早晨起來看到太陽,心裡有點高興。
——王小波

1,061 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安家吃吃的爱
72 食譜 197 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 滴雞精 雪q餅 壽喜燒 紅豆湯 滷豬腳 鮭魚 米糕 梅干扣肉 燉牛肉 櫻花蝦 回鍋肉 蝦子 新餐肉 東坡肉 米餅 發糕 蘿蔔糕 部隊鍋 水餃 鱸魚 豬腳 香菇雞湯 滷味 牛排 紅燒牛肉 鴨賞 蒜頭雞湯 紅燒肉 砂鍋魚頭 鹽水雞 石斑魚 鳳梨 糖醋魚 羊肉爐 紅燒獅子頭 薑母鴨 糖醋排骨 蒜頭雞 雞胸肉 新豬肉 潤餅 梅子酒 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 植物肉 泡菜鍋 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 刈包