寶寶香蕉鬆餅(手指食物進階版)

PHIBYKITCHEN肥比廚房
11 食譜 87 粉絲

手指食物進行一段時間了,怎麼好像對原型食物有點膩了嗎?那我們來做點寶寶香蕉鬆餅吧:)

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

60ml
1顆
1根
  • 食材準備。(確認寶寶對全蛋無過敏反應)

    食材準備。(確認寶寶對全蛋無過敏反應)

  • 將香蕉切片放入調理機打成泥。
(在此步驟我同時加入配方奶及雞蛋一起打)

    將香蕉切片放入調理機打成泥。 (在此步驟我同時加入配方奶及雞蛋一起打)

  • 低筋麵粉過篩,攪拌成糊狀。
(待麵糊拌完成後,我會再次過濾麵糊,以確保無顆粒殘留。)

    低筋麵粉過篩,攪拌成糊狀。 (待麵糊拌完成後,我會再次過濾麵糊,以確保無顆粒殘留。)

  • 可在鍋中擦上少許的橄欖油,使用不沾鍋也可以不用哦。小火慢煎待表面起泡亦可翻面。(切記不煎焦但一定要煎熟!!!)

    可在鍋中擦上少許的橄欖油,使用不沾鍋也可以不用哦。小火慢煎待表面起泡亦可翻面。(切記不煎焦但一定要煎熟!!!)

  • 美味的香蕉鬆餅就完成啦~
自己試吃一塊香香甜甜的,明明是無加糖無添加,竟然可以這麼好吃:)

    美味的香蕉鬆餅就完成啦~ 自己試吃一塊香香甜甜的,明明是無加糖無添加,竟然可以這麼好吃:)

  • (附上試吃員的小手1)

    (附上試吃員的小手1)

  • (附上試吃員的小手2)

    (附上試吃員的小手2)

小撇步

1、寶寶一定要先試過全蛋且無過敏反應哦。
2、給寶寶吃的食物務必要熟透。

2,672 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
PHIBYKITCHEN肥比廚房
11 食譜 87 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Chun Chun

    Chun Chun

    請問做好可以放幾天?

    我通常製作完成都直接跟寶寶一起吃掉它耶~ 最近天氣也變熱了,也不太適合在室溫下放太久。

  • 要怎麼看有沒有熟了 我用了兩次都發現裡面還是爛爛的這樣 謝謝❤️

    麵糊不要一次倒太多,下鍋時它會慢慢擴散哦!(麵糊太厚不容易煎熟透,大約0.3-0.5公分厚度)麵糊下鍋後出現許多氣泡孔時才翻面,此時會是半熟狀態,再將另一面煎熟。(如果鍋子位置夠大,我會將煎好的鬆餅放在鍋邊保溫,既不會煎焦還可以讓鬆餅更熟透哦) 正常裡面應該要像我們吃雞蛋糕的那種樣子哦~

  • 徐夢夢

    徐夢夢

    中筋麵粉可以嗎?

    可能會變得比較有嚼勁哦~😅

網友都在看

大家都在查

刈包 紅豆湯 蝦子 植物肉 發糕 滷味 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 鹽水雞 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 薑母鴨 雞胸肉 滴雞精 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 梅子酒 豬腳 石斑魚 燉牛肉 紅燒獅子頭 滷豬腳 香菇雞湯 水餃 部隊鍋 蒜頭雞 潤餅 雪q餅 麻油雞 東坡肉 鴨賞 米餅 蘿蔔糕 牛排 新豬肉 羊肉爐 米糕 糖醋魚 鮭魚 紅燒肉 糖醋排骨 回鍋肉 櫻花蝦 泡菜鍋 鱸魚 鳳梨蝦球 鳳梨 壽喜燒 新餐肉