【極簡】氣炸排骨酥 @氣炸鍋不敗美食

喵餓了=0=
23 食譜 91 粉絲

豬小排炸成的排骨酥香酥軟嫩,也是餐廳及夜市常見的美食之一。但是外面的排骨酥往往調味過重,自己油炸又油又難清理,因此再來發揮試驗精神,看看豬小排適不適合氣炸?試驗結果,因為豬小排油脂頗多,氣炸出來的排骨酥也好好食呀!

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

500克
3大匙
醃料
1/2小匙
1小匙
適量
  • 豬小排約500克,洗淨並用餐巾紙擦乾。

    豬小排約500克,洗淨並用餐巾紙擦乾。

  • 加入鹽1/2小匙、醬油1小匙、胡椒粉少許、花雕酒1大匙,用筷子稍微攪拌均勻後,放冰箱醃漬入味半小時以上或隔夜。

    加入鹽1/2小匙、醬油1小匙、胡椒粉少許、花雕酒1大匙,用筷子稍微攪拌均勻後,放冰箱醃漬入味半小時以上或隔夜。

  • 料理前,取出醃漬好的豬小排,再用筷子翻拌一下即可;另準備1個乾淨的塑膠袋,將3大匙地瓜粉放入備用。

    料理前,取出醃漬好的豬小排,再用筷子翻拌一下即可;另準備1個乾淨的塑膠袋,將3大匙地瓜粉放入備用。

  • 將豬小排夾入塑膠袋內,避免多餘醬汁參入地瓜粉。

    將豬小排夾入塑膠袋內,避免多餘醬汁參入地瓜粉。

  • 一手抓緊袋口,另一手揉捏搖晃塑膠袋,這樣可以很方便讓每塊肉都均勻沾上地瓜粉。

    一手抓緊袋口,另一手揉捏搖晃塑膠袋,這樣可以很方便讓每塊肉都均勻沾上地瓜粉。

  • 將豬小排夾入炸籃內,盡量分散擺,不要交疊,靜置5~10分鐘至裹粉反潮*後,以180度氣炸25分鐘。
* 就是醃醬微微浸濕地瓜粉,不同於一開始乾粉的狀態,可以讓粉更好的附著在肉上。

    將豬小排夾入炸籃內,盡量分散擺,不要交疊,靜置5~10分鐘至裹粉反潮*後,以180度氣炸25分鐘。 * 就是醃醬微微浸濕地瓜粉,不同於一開始乾粉的狀態,可以讓粉更好的附著在肉上。

  • 氣炸20分鐘時打開炸籃,把有碰到或交疊的肉分開、翻面,並把溫度調高至200度繼續氣炸5分鐘,可以逼出油脂。

    氣炸20分鐘時打開炸籃,把有碰到或交疊的肉分開、翻面,並把溫度調高至200度繼續氣炸5分鐘,可以逼出油脂。

  • 只要25分鐘,香氣十足、軟嫩好吃的氣炸排骨酥就完成囉~ 當然,也可以再加工做成糖醋排骨,也好好吃呀!

    只要25分鐘,香氣十足、軟嫩好吃的氣炸排骨酥就完成囉~ 當然,也可以再加工做成糖醋排骨,也好好吃呀!

小撇步

1. 如果不喜歡花雕酒的味道,也可以改用米酒,然後另外加入幾顆蒜頭一起醃,不同的口味一樣美味喔~
2. 氣炸好的排骨酥,可以直接吃,也可以再加工做成糖醋排骨,非常簡單方便。
3. 氣炸豬小排逼出不少油脂,可以順便放入花椰菜或青椒等,馬上多一道氣炸蔬菜。
4. 塑膠袋裡如果還剩很多地瓜粉,可以綁好冰冷凍庫,近期炸東西還可以再用,避免浪費。

5,063 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
喵餓了=0=
23 食譜 91 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 發糕 蒜頭雞 鮭魚 鴨賞 鳳梨 蝦子 泡菜鍋 燉牛肉 紅燒肉 麻油雞 梅干扣肉 新餐肉 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 櫻花蝦 糖醋排骨 石斑魚 砂鍋魚頭 豬腳 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 脆皮燒肉 回鍋肉 羊肉爐 雞胸肉 潤餅 滷味 東坡肉 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 水餃 米糕 新豬肉 牛排 植物肉 部隊鍋 刈包 雪q餅 米餅 梅子酒 鱸魚 紅豆湯 滷豬腳 薑母鴨 壽喜燒 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 糖醋魚 滴雞精