聖誕饗宴-美國全火雞分切步驟

許菁菁
5 食譜 19 粉絲

描述

聖誕大餐的主菜怎麼選?在一些亞洲地區的國家,或許每年只有聖誕節才吃火雞,但在歐美國家中,聖誕節的意義正是代表著大家感恩耶穌降臨的日子,在傳統的聖誕餐桌上,烤火雞可是不可缺少的菜式。
美國火雞經美國農業部把關,符合HACCP食品安全管制系統規定,保證加工處理過程中的清潔與衛生,且脂肪含量不高,是節慶大餐主食中,具有健康概念的肉類!

份量

10 人份

食材

步驟

  • 先切火雞腿,緊握雞腿後端,把雞腿拉離雞身,在關節的部分略為扳開,先切斷雞皮,再從關節處切斷。

  • 將火雞直立砧板上,沿著火雞腿骨平行的把雞肉一片一片切下來。

  • 以叉子把火雞腿排固定,沿著骨頭平行的方向把肉切下。

  • 刀子切近火雞翅的雞體側緣並切開一道和雞身、雞腿方向平行的底線,這條線將是所有切片雞胸肉的底部。

  • 從火雞胸靠近雞頸的部分開始以雞身垂直的方向將火雞切片,刀法為自雞體的中心順著雞身幅度切到底線,切的時候要保持整片雞的厚薄一致,型狀平整。

小撇步

1.美國火雞肉食餘用器皿分別包好,冷藏於2天內食用完,3天以上者,建議分裝成數小份,放置冷凍庫,食用前再以冷藏解凍。
2.肉汁和填塞料最好在2天內吃完;食用前應再煮透。醬汁應煮到滾才可。
3.火雞肉食餘西式料理:火雞三明治、火雞漢堡、火雞潛水艇、墨西哥玉米餅、羅宋火雞湯等。中式料理,可視同一般肉類去切成肉絲而隨喜好善加利用,火雞肉絲炒各式青菜、火雞炒麵或炒飯,都是挺好的食餘料理方式。

4,347 瀏覽
分享至:
avatar
許菁菁 5 食譜 19 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 藥燉排骨 雞湯 餅乾 地瓜球 吐司 回鍋肉 吻仔魚 臭臭鍋 麻油 芥菜 山藥排骨湯 白蘿蔔 松阪豬 南瓜饅頭 螞蟻上樹 三杯雞 包子 雞胸肉 生菜沙拉 泡菜煎餅 麻婆豆腐 麵疙撘 綠花椰菜 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 高麗菜 蛋糕 豬肝湯 鱸魚湯 白菜 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 芋頭 起司鍋 電鍋 酸菜白肉鍋 鮮奶油 氣炸鍋 磅蛋糕 娃娃菜 薑母鴨 四季豆 早餐 羊肉爐 巫婆手指餅乾 螃蟹 苦瓜排骨湯