熱紅酒Glühwein🍷聖誕節🎄影片

Miss J的德國小廚房
47 食譜 652 粉絲

描述

每次到聖誕市集時,一定會喝杯熱紅酒。在寒冷的冬天,喝幾口酒,手捧著紅酒杯,整個身子都暖和了。可惜的是,因為疫情關係,今年德國沒有聖誕市集,所以讓我們在家煮熱紅酒吧!

煮紅酒的時間長短與溫度,會影響酒精的濃度。你們可以依個人喜好來調整口感。在煮紅酒的過程中,酒香及肉桂的香氣圍繞著整個屋子。這就是屬於聖誕節的氣味。聖誕快樂!

你可以用這份食譜做出大約4杯熱紅酒 (大約1公升) 。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 詳細操作影片: https://youtu.be/SeFDbfryih4 影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

  • [食材]先準備好。

紅酒開瓶,不需要使用太貴的酒,平價即可。我選用口感偏乾的紅酒。

    [食材]先準備好。 紅酒開瓶,不需要使用太貴的酒,平價即可。我選用口感偏乾的紅酒。

  • 柳橙洗淨後,帶皮切片。

    柳橙洗淨後,帶皮切片。

  • 將紅酒、葡萄汁、紅石榴糖漿、香料、糖及柳橙片放入鍋中,以中小火加熱大約15分鐘。鍋中微冒泡、溫度大約70度即可。過熱會讓酒精揮發。

最後再倒入櫻桃利口酒,攪拌均勻即可。

    將紅酒、葡萄汁、紅石榴糖漿、香料、糖及柳橙片放入鍋中,以中小火加熱大約15分鐘。鍋中微冒泡、溫度大約70度即可。過熱會讓酒精揮發。 最後再倒入櫻桃利口酒,攪拌均勻即可。

  • 將熱紅酒裝入杯中趁熱喝,整個身子都暖和了。

    將熱紅酒裝入杯中趁熱喝,整個身子都暖和了。

  • 要提醒一下,煮過的紅酒,雖然酒精濃度會降低,但仍然是含有酒精,喝多也是會醉的哦! 再次提醒,酒後不開車,開車不喝酒。

    要提醒一下,煮過的紅酒,雖然酒精濃度會降低,但仍然是含有酒精,喝多也是會醉的哦! 再次提醒,酒後不開車,開車不喝酒。

  • 詳細操作影片: https://youtu.be/SeFDbfryih4
影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

    詳細操作影片: https://youtu.be/SeFDbfryih4 影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

3,895 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Miss J的德國小廚房
47 食譜 652 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 新豬肉 滷豬腳 牛排 潤餅 香菇雞湯 鹽水雞 糖醋排骨 紅燒牛肉 滴雞精 回鍋肉 豬腳 梅子酒 麻油雞 東坡肉 蝦子 薑母鴨 壽喜燒 脆皮燒肉 滷味 燉牛肉 櫻花蝦 鳳梨 石斑魚 鳳梨蝦球 鮭魚 雪q餅 米糕 雞胸肉 刈包 紅燒肉 鱸魚 泡菜鍋 羊肉爐 紅燒獅子頭 新餐肉 蘿蔔糕 發糕 蒜頭雞 鴨賞 梅干扣肉 植物肉 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 水餃 糖醋魚 紅豆湯

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」