迷迭香沙茶醬烤雞腿

Ting
3 食譜 13 粉絲

烤箱傳出陣陣迷迭香和沙茶醬的香味,凡人無法擋~

份量
1 人份
時間
45 分鐘

食材

1隻
約3小撮
適量
適量
一大匙(西餐湯匙)
  • [退冰] 如果不是買冷凍的就忽略此退冰步驟。 通常我都是從冷凍庫拿出來把整個包裝泡在水裡,這樣比較快退。 因為還要醃,所以不需等到完完全全退冰,雞腿最中間還硬的無妨。 [去血水] 先用冷水把雞腿上的血水沖掉,瀝乾後放在盤子裡。 [斷筋] 為了不要加熱後縮水,可以拿刀在肉上劃幾刀把筋切斷。

  • [醃起來] 用鹽巴先替雞腿按摩幾十秒,然後撒上 黑胡椒、迷迭香再按摩一下,最後加上一匙沙茶醬(油不要太多)再搓一搓雞腿表面。 把沾滿調味醬的雞腿靜置20分鐘後就可烹調。如果沒有立刻要烹調,可先放進塑膠袋內放進冰箱,要冷凍或冷藏就看你何時準備煮它。

  • [烤起來] 烤箱預熱,160度C,5-10分鐘。 預熱完畢,把雞腿放進烤盤,用低溫160度烤30分鐘,再用高溫180度烤5-10分鐘上色。 如果雞腿特別厚的話,就要低溫時多烤10分鐘。

小撇步

記得在一個日本美食作家的書中看過,雞肉是一定要用鹽醃的,不管如何烹調。而且最好是放冷藏醃隔夜。
這個烤雞腿也可以先用鹽醃隔夜,要烹調時先把鹽沖掉,再用其他調味料繼續醃15分鐘後烹調。
如果確定隔天就會烹調的話,也可以全部醬料醃隔夜。

2,126 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ting
3 食譜 13 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 梅干扣肉 壽喜燒 紅燒牛肉 回鍋肉 鴨賞 滷味 鱸魚 香菇雞湯 梅子酒 滴雞精 糖醋魚 刈包 蒜頭雞 砂鍋魚頭 發糕 桂圓紅棗茶 鹽水雞 麻油雞 糖醋排骨 水餃 鳳梨 滷豬腳 蝦子 新豬肉 脆皮燒肉 燉牛肉 雞胸肉 米糕 蒜頭雞湯 植物肉 紅燒肉 薑母鴨 牛排 米餅 部隊鍋 新餐肉 豬腳 雪q餅 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 鮭魚 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 東坡肉 潤餅 紅燒獅子頭 櫻花蝦 羊肉爐 紅豆湯