新月麵包 Crescent bread

Spoon
19 食譜 25 粉絲

在近花好月圓的中秋日子裡,向蒼穹秋夜的月相,獻上新月麵包。

份量
3 人份
時間
45 分鐘

食材

38克
40 克
215 克

15 克
1/3 小匙
(軟化)40克
加2小匙水
  • 將除了刷液以外的粉料過篩,濕料中的蛋與牛奶打勻,再兩者混合攪拌,軟化的奶油放入,揉搓到不黏手。若對奶油搓揉感到麻煩時,可在乾濕料混合時就加入,容易融合。但麵包組織會孔洞小,較綿密。

    將除了刷液以外的粉料過篩,濕料中的蛋與牛奶打勻,再兩者混合攪拌,軟化的奶油放入,揉搓到不黏手。若對奶油搓揉感到麻煩時,可在乾濕料混合時就加入,容易融合。但麵包組織會孔洞小,較綿密。

  • 讓麵糰鬆弛約10分鐘。

    讓麵糰鬆弛約10分鐘。

  • 直接將麵糰取出。揉檯上撒少許麵粉。將麵糰桿成長方形。

    直接將麵糰取出。揉檯上撒少許麵粉。將麵糰桿成長方形。

  • 切成6分三角形狀,底中線劃開約1.5公分。

    切成6分三角形狀,底中線劃開約1.5公分。

  • 雙手由兩底邊往尖端捲起,雙手邊的尖角往內。以濕潤的布室溫或放入發酵箱發酵約45-60分鐘。在發酵時間剩10-12分鐘時,烤箱預熱170度攝氏。

    雙手由兩底邊往尖端捲起,雙手邊的尖角往內。以濕潤的布室溫或放入發酵箱發酵約45-60分鐘。在發酵時間剩10-12分鐘時,烤箱預熱170度攝氏。

  • 刷上蛋液,入烤箱15-18分鐘,或金黃色時,烤箱熄火,烤箱以ㄧ根筷子的隙縫 0.6公分5分鐘後麵包體穩定,再取出。

    刷上蛋液,入烤箱15-18分鐘,或金黃色時,烤箱熄火,烤箱以ㄧ根筷子的隙縫 0.6公分5分鐘後麵包體穩定,再取出。

小撇步

1. 奶油可在乾濕料混合時就加入比較容易融合。但麵包組織孔洞小,較綿密。在中東地區很常這種方法做麵點。
2. 可以冷藏保存,微波單個12秒回鮮。冷凍後,15-18秒回軟。
3. 蛋液重覆刷上,烤出的顏色更鮮明好看。

920 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Spoon
19 食譜 25 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 蘿蔔糕 新豬肉 紅豆湯 蒜頭雞湯 糖醋魚 麻油雞 砂鍋魚頭 刈包 紅燒牛肉 回鍋肉 天使紅蝦 桂圓紅棗茶 豬腳 櫻花蝦 蒜頭雞 鴨賞 雞胸肉 部隊鍋 燉牛肉 羊肉爐 新餐肉 雪q餅 鳳梨蝦球 米餅 發糕 鹽水雞 蝦子 壽喜燒 鱸魚 獅子頭 鮭魚 石斑魚 紅燒獅子頭 滷豬腳 香菇雞湯 水餃 米糕 滷味 薑母鴨 牛排 泡菜鍋 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨 植物肉 東坡肉 滴雞精 脆皮燒肉 糖醋排骨