紅蘿蔔乳酪雞蛋飯煎


潔西卡的美味筆記
684 食譜 3,584 粉絲
限12字

用料理蚵仔煎的方法,利用超級營養(但常被削掉)的紅蘿蔔皮、剩白飯加上雙色披薩乳酪與太白粉水做成美味飯煎。

簡單又快速的作法,營養又香氣濃郁的胡蘿蔔乳酪雞蛋飯煎,可以當作正餐也可以當作點心。

*胡蘿蔔皮別扔掉,它含有大量β-胡蘿蔔素,可抗氧化功效多多,且胡蘿蔔皮也含有大量的維生素A,可促進血紅素增加。

份量
2 人份
時間
10 分鐘
  • 食材都是利用剩餘食材,份量都可以照冰箱庫存來調整。

#紅蘿蔔皮用料理剪刀稍微剪短。
#剩餘冷凍白飯用微波爐加熱4分鐘到熱。
#做披薩剩餘的少許雙色披薩乳酪絲。

*除了主要食材,還有加入幾片炒菜剩餘的九層塔及幾片萵苣。

    食材都是利用剩餘食材,份量都可以照冰箱庫存來調整。 #紅蘿蔔皮用料理剪刀稍微剪短。 #剩餘冷凍白飯用微波爐加熱4分鐘到熱。 #做披薩剩餘的少許雙色披薩乳酪絲。 *除了主要食材,還有加入幾片炒菜剩餘的九層塔及幾片萵苣。

  • 太白粉三大匙+水1/2杯(約半碗水)拌勻。與紅蘿蔔皮、白飯拌勻。

    太白粉三大匙+水1/2杯(約半碗水)拌勻。與紅蘿蔔皮、白飯拌勻。

  • 加入乳酪絲拌勻。加入鹽或各種鮮味粉調整鹹度。

    加入乳酪絲拌勻。加入鹽或各種鮮味粉調整鹹度。

  • 做飯煎最好用不沾鍋以免沾黏。

熱鍋後加入太白粉飯煎材料粉糊,拌炒數下到水分收乾,太白粉糊化成團。

    做飯煎最好用不沾鍋以免沾黏。 熱鍋後加入太白粉飯煎材料粉糊,拌炒數下到水分收乾,太白粉糊化成團。

  • 因為披薩乳酪絲也有黏性,所以太白粉不用加太多。

此外,乳酪絲也具有鹹度,因此加鹽也要留意份量。

    因為披薩乳酪絲也有黏性,所以太白粉不用加太多。 此外,乳酪絲也具有鹹度,因此加鹽也要留意份量。

  • 太白粉水糊化成團後,把飯撥到一邊,直接在鍋裡加入打散的雞蛋。

蛋液先用鍋鏟迅速翻攪幾下。

    太白粉水糊化成團後,把飯撥到一邊,直接在鍋裡加入打散的雞蛋。 蛋液先用鍋鏟迅速翻攪幾下。

  • 蛋液凝固一半以上時,放上萵苣葉及九層塔。把飯煎鏟過來蓋在萵苣葉上。

    蛋液凝固一半以上時,放上萵苣葉及九層塔。把飯煎鏟過來蓋在萵苣葉上。

  • 起鍋前放上九層塔葉,迅速翻拌幾下。

也可以依照個人喜好,繼續把飯煎兩面煎到酥脆。我喜歡吃軟呼呼的所以有煎熟就可以了。

    起鍋前放上九層塔葉,迅速翻拌幾下。 也可以依照個人喜好,繼續把飯煎兩面煎到酥脆。我喜歡吃軟呼呼的所以有煎熟就可以了。

  • 灑上粗粒黑胡椒粉即可享用

九層塔好香啊!雙色披薩乳酪絲、雞蛋跟白飯與紅蘿蔔皮組合成的香氣、美色與美味兼具的飯煎,才上桌三兩下就被飢腸轆轆的家人殲滅了⋯⋯

更多內容~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    灑上粗粒黑胡椒粉即可享用 九層塔好香啊!雙色披薩乳酪絲、雞蛋跟白飯與紅蘿蔔皮組合成的香氣、美色與美味兼具的飯煎,才上桌三兩下就被飢腸轆轆的家人殲滅了⋯⋯ 更多內容~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

1.剩餘白飯不要放冷藏,要放冷凍保存才不會滋生仙人掌桿菌。要吃的時候直接微波解凍即可嚐到跟剛煮好一樣的美味。

2.打開包裝後剩餘的披薩乳酪絲要冷凍保存,不然容易發霉。

1,167 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
潔西卡的美味筆記
684 食譜 3,584 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒