迷你辣雞翅芋泥派/偽牧羊人派

潔西卡的家常美味
929 食譜 5,880 粉絲

描述

好市多美式辣雞翅一盒的份量太多,一次總是吃不完,取下肉來備用。如果隔日還是吃不完,則先分裝成每次吃的份量,保存在冷凍庫,一週內用完。

加上蒸熟洋芋泥,做成偽牧羊人派,再加點披薩乳酪絲烤出焦色,用吃剩的辣雞翅取肉當餡料,不必費心炒料,輕鬆完成。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 馬鈴薯小皮切丁泡水(避免氧化發黑),我直接用冰箱找出來,最後一小份冷凍馬鈴薯丁,(現成的冷凍食品,不必處理也無需退冰,直接放電鍋,外鍋一杯水蒸熟。

    馬鈴薯小皮切丁泡水(避免氧化發黑),我直接用冰箱找出來,最後一小份冷凍馬鈴薯丁,(現成的冷凍食品,不必處理也無需退冰,直接放電鍋,外鍋一杯水蒸熟。

  • 用叉子或薯泥器搗成泥,加入奶油拌勻。奶油份量可以隨己所好。

    用叉子或薯泥器搗成泥,加入奶油拌勻。奶油份量可以隨己所好。

  • 加入百里香葉拌勻。
加入鹽或喜歡的調味粉拌勻。(我加了康寶自然鮮-嫩雞風味調味料)。

    加入百里香葉拌勻。 加入鹽或喜歡的調味粉拌勻。(我加了康寶自然鮮-嫩雞風味調味料)。

  • 鋪一層薯泥,放一層辣雞翅肉,再鋪一層薯泥。

    鋪一層薯泥,放一層辣雞翅肉,再鋪一層薯泥。

  • 第二層薯泥上面再放兩三塊肉。

    第二層薯泥上面再放兩三塊肉。

  • 空位鋪滿披薩乳酪絲。

    空位鋪滿披薩乳酪絲。

  • 放烤箱200度烤15分鐘。時間與溫度要看烤箱狀況決定。

配料都是熟的,烤到表面金黃就可以享用了。

    放烤箱200度烤15分鐘。時間與溫度要看烤箱狀況決定。 配料都是熟的,烤到表面金黃就可以享用了。

  • 這個份量可以做內徑七公分高五公分的烤盅兩份。

剩菜辣雞翅經過薯泥來相襯,搖身一變為美味焗烤派,家裡有剩料的人也趕緊來試試看吧!

還有更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    這個份量可以做內徑七公分高五公分的烤盅兩份。 剩菜辣雞翅經過薯泥來相襯,搖身一變為美味焗烤派,家裡有剩料的人也趕緊來試試看吧! 還有更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

牧羊人派是英國經典菜餚,主要是絞肉跟蔬菜加上番茄醬與奶油馬鈴薯泥組合成的一道菜色。

原本看起來就像是一道家庭主婦方便解決冰箱庫存剩菜的一道料理。家裡有什麼剩菜剩肉都可以來試試看喔!

2,354 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的家常美味 929 食譜 5,880 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 雖然證照不是美味料理的絕對原因,但是能為料理帶來更多靈感及能更輕鬆愉快的料理。還能對食品衛生及相關知識更有概念。 努力通過了中餐丙級、西餐丙級、烘焙蛋糕丙級、烘焙麵包丙級證照。 中餐乙級與烘焙乙級學習(尚未考過因為真的很難⋯⋯ 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕 回鍋肉 吻仔魚 泡菜煎餅 白蘿蔔 雞胸肉 雞湯 螞蟻上樹 麻婆豆腐 三杯雞 螃蟹 薑母鴨 白菜 家常菜 苦瓜排骨湯 松阪豬 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 山藥排骨湯 麻油 地瓜球 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 鮮奶油 三杯杏鮑菇 起司鍋 綠花椰菜 氣炸鍋 鱸魚湯 電鍋 吐司 磅蛋糕 高麗菜 豬肝湯 四季豆 芥菜 藥燉排骨 芋頭 早餐 南瓜饅頭 羊肉爐 生菜沙拉 萬聖節餅乾 餅乾 麵疙撘 娃娃菜 包子