咖哩海鮮義大利天使麵


愛奇食光
10 食譜 28 粉絲
限12字

天氣炎熱,食慾不振怎辦? 來份咖哩料理試試吧!蝦蝦含有來自大海的鮮度與風味,佐上數十種豐富香料融合而成的咖哩醬汁,再搭配多彩的健康蔬果,既營養又美味,大人小孩都愛吃喲!

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
配料
一大匙
1/2茶匙
一大匙
  • 準備好全聯採買的食材,花椰菜取菜葉的部分。

    準備好全聯採買的食材,花椰菜取菜葉的部分。

  • 咖哩和水調勻成醬汁備用。

    咖哩和水調勻成醬汁備用。

  • 紅甜椒切成丁。
(咖哩和有機玉米粒是黃色,配上紅椒與綠花椰,可讓菜色整體看起來更豐富。)

    紅甜椒切成丁。 (咖哩和有機玉米粒是黃色,配上紅椒與綠花椰,可讓菜色整體看起來更豐富。)

  • 把蝦子洗乾淨除掉蝦頭,並開背去腸泥,用米酒泡一下去腥味,備用。

    把蝦子洗乾淨除掉蝦頭,並開背去腸泥,用米酒泡一下去腥味,備用。

  • 滾水中加入少許油和1/2茶匙鹽巴,快速川燙蝦子幾秒鐘便可撈起,再倒入花椰菜川燙一分鐘,撈起馬上放入冰箱冰鎮。(ps:冰鎮過的花椰菜口感跟色澤會更鮮綠,也可保持較久。)

    滾水中加入少許油和1/2茶匙鹽巴,快速川燙蝦子幾秒鐘便可撈起,再倒入花椰菜川燙一分鐘,撈起馬上放入冰箱冰鎮。(ps:冰鎮過的花椰菜口感跟色澤會更鮮綠,也可保持較久。)

  • 再放入義大利麵續煮,因為選用的是細條意粉又稱天使麵,只需快速煮2~3分鐘即可,保留一點麵心,等下收汁時Q度會更剛好。(ps:蝦頭也可以另煮蝦湯或放入一起煮,讓甲殼素的精華不浪費的融入菜色中。)

    再放入義大利麵續煮,因為選用的是細條意粉又稱天使麵,只需快速煮2~3分鐘即可,保留一點麵心,等下收汁時Q度會更剛好。(ps:蝦頭也可以另煮蝦湯或放入一起煮,讓甲殼素的精華不浪費的融入菜色中。)

  • 下油鍋,將蝦子、甜椒、玉米粒、花椰菜和義大利麵,加入咖哩醬汁一起拌抄入味。

    下油鍋,將蝦子、甜椒、玉米粒、花椰菜和義大利麵,加入咖哩醬汁一起拌抄入味。

  • 將麵捲起,擺盤即可,就是一道香氣迷人,營養價值滿分的料理。(ps:盤中可多保留些咖哩醬汁,讓麵吸取湯汁會更美味)

    將麵捲起,擺盤即可,就是一道香氣迷人,營養價值滿分的料理。(ps:盤中可多保留些咖哩醬汁,讓麵吸取湯汁會更美味)

小撇步

1.咖哩主要的營養成份是其中含有薑黃素,根據醫學研究報告指出薑黃素能提高抵抗力,特別是對胃腸道的保健更為明顯,經常食用有益身體健康!
2.上方點綴的薄菏葉,也可以改成超市容易取得的九層塔葉等替換。
3.咖哩是由黑胡椒、桂皮、丁香、薑、茴香等數十種香料所組成,可以滿足味蕾,增進食慾,且有各種辣度可選擇,不喜歡辛味的朋友,也可以像我選擇甜味的溫和口感,小朋友會更喜愛哦!

3,701 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
愛奇食光
10 食譜 28 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子