氣炸烤肉雙拼

Coral Lai
4 食譜 21 粉絲

描述

日式燒烤雙拼,食材取得容易,簡單幾個步驟,香氣四溢美味的烤肉捲就能輕鬆上桌。在夏日搭配冰涼的啤酒,絕佳美味~

份量

5 人份

時間

15 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 所需準備的食材與調味料~

    所需準備的食材與調味料~

  • 將青蔥與金針菇洗淨切段(長度約7公分)備用。取出肉片平舖,分別放上青蔥5段及金針菇1小搓。 (ps.如喜愛多汁滑嫩口感,可用五花肉片;喜愛熱量較低者,則建議里肌肉片)

    將青蔥與金針菇洗淨切段(長度約7公分)備用。取出肉片平舖,分別放上青蔥5段及金針菇1小搓。 (ps.如喜愛多汁滑嫩口感,可用五花肉片;喜愛熱量較低者,則建議里肌肉片)

  • 五花肉片的寬度較窄,可一次使用兩片(每盒肉片約可捲10捲,此次2盒肉片共捲了20捲);將蔬菜擺放在肉片再將肉捲輕輕地由下往上捲好。

    五花肉片的寬度較窄,可一次使用兩片(每盒肉片約可捲10捲,此次2盒肉片共捲了20捲);將蔬菜擺放在肉片再將肉捲輕輕地由下往上捲好。

  • 將捲好的肉片,可依喜好塗抹照燒醬或蜜汁醬。此次蔥捲塗上蜜汁醬;金針菇捲使用照燒醬。亦可混搭喔~ (先在捲好的肉盤上塗醬,再依序放入氣炸鍋內再將剛肉捲底部沒法塗到的於放入氣炸鍋時再塗醬) 由於肉片很薄,醬料只需塗一次即可。

    將捲好的肉片,可依喜好塗抹照燒醬或蜜汁醬。此次蔥捲塗上蜜汁醬;金針菇捲使用照燒醬。亦可混搭喔~ (先在捲好的肉盤上塗醬,再依序放入氣炸鍋內再將剛肉捲底部沒法塗到的於放入氣炸鍋時再塗醬) 由於肉片很薄,醬料只需塗一次即可。

  • 氣炸鍋設定200度8分鐘,開始燒烤~
約燒烤4分鐘時,拉開氣炸籃快速幫肉片翻身,這樣燒烤起來兩面才都會金黃漂亮且受熱平均喔~

    氣炸鍋設定200度8分鐘,開始燒烤~ 約燒烤4分鐘時,拉開氣炸籃快速幫肉片翻身,這樣燒烤起來兩面才都會金黃漂亮且受熱平均喔~

  • 8分鐘時間到氣炸鍋停止,大功告成~

    8分鐘時間到氣炸鍋停止,大功告成~

  • 擺盤上桌! 
倒杯冰涼的飲料,開動囉~

    擺盤上桌! 倒杯冰涼的飲料,開動囉~

小撇步

家中若沒有氣炸鍋亦可用一般烤箱或使用平底不沾鍋乾煎
蔬菜亦可使用洋蔥/小黃瓜/櫛瓜刨成長條薄片等取代。
PS.里肌肉片本身沒有油脂,不喜歡肉質太柴,可塗薄薄一層的食用油,增加口感)

4,714 瀏覽
分享至:
avatar
Coral Lai 4 食譜 21 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜球 麵疙撘 吐司 四季豆 山藥排骨湯 鮮奶油 吻仔魚 臭臭鍋 羊肉爐 巫婆手指餅乾 包子 螃蟹 磅蛋糕 起司鍋 生菜沙拉 電鍋 芥菜 早餐 藥燉排骨 雞湯 綠花椰菜 泡菜煎餅 麻婆豆腐 蛋糕 白蘿蔔 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 雞胸肉 回鍋肉 松阪豬 高麗菜 三杯杏鮑菇 娃娃菜 螞蟻上樹 鱸魚湯 家常菜 萬聖節餅乾 白菜 三杯雞 餅乾 雞蛋豆腐 麻油 南瓜饅頭 薑母鴨 豬肝湯 芋頭 紅蘿蔔