蘋果肉桂燕麥片 Apple Cinnamon Granola

乾物女的微甜生活*
9 食譜 116 粉絲

Granola是在外國很流行的早餐,很適合配搭牛奶或優格享用。

在加拿大遊學的時候,每天都會在大學的cafeteria吃Granola+優格+水果當早餐,好不樂乎哈哈!

回香港後仍保留了這個習慣,但超市裡的一盒400g的granola要價差不多$70塊(~$280台幣) :(

後來在很喜歡的外國blogger網站裡找到這食譜,自己做更省錢和較少油!

食材

3/4 杯 (~170g)
1 1/2 大匙
1大匙 (15ml)
1小匙 (5ml)
  • 準備材料

    準備材料

  • 把[乾料]充分混合。

    乾料充分混合。

  • 以小火把蘋果泥稍為溫熱後,加入蜂蜜,沙拉油和香草精混合。

    以小火把蘋果泥稍為溫熱後,加入蜂蜜,沙拉油和香草精混合。

  • 把[步驟3] 的蘋果泥加入[步驟2] 的燕麥片充分混合。

    把[步驟3] 的蘋果泥加入[步驟2] 的燕麥片充分混合。

  • 混合至圖中狀態。

    混合至圖中狀態。

  • 把燕麥片輕輕地平均分佈在已鋪上烘焙紙上的烤盤上
放入已預熱160c的烤箱烤45分鐘 (每10分鐘從烤箱拿出來,以湯匙稍為替燕麥片翻面,總共重複4次)。

    把燕麥片輕輕地平均分佈在已鋪上烘焙紙上的烤盤上 放入已預熱160c的烤箱烤45分鐘 (每10分鐘從烤箱拿出來,以湯匙稍為替燕麥片翻面,總共重複4次)。

  • 出爐後靜止待涼。

    出爐後靜止待涼。

  • 完全冷卻後可加入蘋果乾/其他水果乾。
以密封容器保存(可以保存一個月)

    完全冷卻後可加入蘋果乾/其他水果乾。 以密封容器保存(可以保存一個月)

  • Granola+優格+水果=Parfait :)

    Granola+優格+水果=Parfait :)

  • 我是在香港的超市購買tree top的蘋果泥 (apple sauce)
我想台灣的進口超市也會有售賣的
也可以選擇自制蘋果泥
可以參考這個簡易版的做法:
http://circle-b-kitchen.squarespace.com/food-and-recipes/2010/1/27/baked-applesauce.html

也可以以香蕉蓉代替蘋果泥,做出香蕉口味的granola!

    我是在香港的超市購買tree top的蘋果泥 (apple sauce) 我想台灣的進口超市也會有售賣的 也可以選擇自制蘋果泥 可以參考這個簡易版的做法: http://circle-b-kitchen.squarespace.com/food-and-recipes/2010/1/27/baked-applesauce.html 也可以以香蕉蓉代替蘋果泥,做出香蕉口味的granola!

小撇步

原食譜來源:
http://www.twopeasandtheirpod.com/apple-cinnamon-granola/

1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
乾物女的微甜生活*
9 食譜 116 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 媽媽

    媽媽

    看起來不錯吃

網友都在看

大家都在查

獅子頭 佛跳牆 紅燒肉 年菜 雞胸肉 糖醋魚 鱸魚 麻油雞 脆皮燒肉 滴雞精 刈包 鹽水雞 梅干扣肉 新餐肉 湯圓 砂鍋魚頭 雪q餅 炸年糕 泡菜鍋 烏魚子 鳳梨蝦球 壽喜燒 素食年菜 薑母鴨 米糕 植物肉 紅燒牛肉 部隊鍋 東坡肉 水餃 桂圓紅棗茶 羊肉爐 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 紅豆湯 蘿蔔糕 發糕 回鍋肉 蝦子 新豬肉 鮭魚 櫻花蝦 滷豬腳 鴨賞 糖醋排骨 石斑魚 燉牛肉 牛排 豬腳 天使紅蝦