氣炸鍋鹽烤香魚

真幸福
18 食譜 68 粉絲

我很喜歡香魚,但我對苦味很敏感,不喜歡吃苦,總覺得被內臟染苦的那一咪咪肉很可惜。有人說香魚烤好後很容易將內臟和肉分離,所以不礙事;但我的經驗是內臟周邊的肉往往已經先苦掉了。這次乾脆直接自己把內臟去除,終於可以大快朵頤,最後魚也被吃得一乾二淨。
有人說內臟是油脂來源,去除內臟後烤起來會比較乾,這個說法是錯的,香魚的脂肪是脂肪,內臟是內臟。我的香魚還是跟以前烤的香魚一樣,出了一大堆油,還是一樣香!

時間
30 分鐘

食材

一條
一湯匙
  • 香魚胸部至前腹部劃一刀,從縫口取出紅紅的內臟。白色的內臟可以留著,紅色的要通通拿出來。用清水裡外沖一沖。

這個步驟其實超快,一分鐘內可搞定。

    香魚胸部至前腹部劃一刀,從縫口取出紅紅的內臟。白色的內臟可以留著,紅色的要通通拿出來。用清水裡外沖一沖。 這個步驟其實超快,一分鐘內可搞定。

  • 正反面和裡面都抹上一層薄薄的鹽,靜置10分鐘。

  • 放入氣炸鍋,下面鋪鋁箔紙。180°c/8分鐘,翻面後續烤6-7分鐘。

  • 完成!

    完成!

6,473 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
真幸福
18 食譜 68 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 植物肉 獅子頭 雞胸肉 紅豆湯 紅燒獅子頭 壽喜燒 糖醋魚 蘿蔔糕 滴雞精 新豬肉 烏魚子 炸年糕 年菜 蝦子 雪q餅 櫻花蝦 素食年菜 紅燒牛肉 佛跳牆 豬腳 東坡肉 鱸魚 紅燒肉 薑母鴨 米糕 天使紅蝦 燉牛肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 梅干扣肉 鮭魚 滷豬腳 桂圓紅棗茶 鴨賞 水餃 回鍋肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 部隊鍋 發糕 麻油雞 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 湯圓 牛排 刈包 新餐肉 羊肉爐 泡菜鍋