蔥花厚餅

2012/12/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,733 343 0 2

溫暖厚蔥餅是很多人兒時的記憶,麵粉與蔥花的香氣融洽地把傳統餅味展現出來呢!
與其滴咕著綿延不絕的濕冷天氣,不如我們來動手做吧!

食材

中筋麵粉 25og
鹽巴 1tb
150g
速酵 1tb
20g
3枝
  • 1 材料除了蔥花以外以攪拌器或試手揉.揉成均勻麵糰, 蓋上溫布使其發酵成為兩倍大!
  • 2 靜置約一小時.取出麵團改成長方形麵片, 灑上蔥花以及均勻鋪上一層鹽花, 捲成一大長條麵捲! 把麵捲繞成一團像是蝸牛形狀,靜置約30分鐘!
  • 3 平底鍋抹上一層油,灑上一點白芝麻, 剛剛靜置好半小時的蝸牛麵糰稍微以手按壓成大一點的麵片, 就可以輕輕放入加熱好的平底鍋, 中火慢煎,約12分鐘, 翻面再煎,兩面都呈現金黃酥脆感.及可以盛出切片享用囉!
  • 4 美好的傳統滋味溫暖人心!
贊助

小撇步

1. 進平底鍋中火煎之前, 麵片上面灑上一層薄薄的麵粉, 煎起來口改更為香酥脆唷!
2. 別忘了經常以鍋鏟傾翻一下厚蔥餅有沒有過焦唷!
3. 吃不完的厚蔥餅可以放冰箱隔日要吃之前同樣步奏小火慢煎幾分鐘.一樣鬆軟美味唷!
http://www.facebook.com/#!/carohorng

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣