蛋白霜馬林糖

751 留言 5
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

做餅乾剩下很多蛋白時,可以來做簡單好吃的蛋白霜馬林糖;吃起來很像棉花糖,外殼酥脆,甜而不膩,放入口中入口即化♥
做好的馬林糖可用OPP自黏袋分裝好或是放入密封盒裡冰冰箱,就可以保持鬆脆度不回潮喔!

*歡迎加入【凱莉兔的料理party】這裡有料理還有543廚房小物勸敗文(誤!)
https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材

蛋白 45克
糖粉 70克
新鮮檸檬汁 3cc
草莓粉 3~5克
  • 1 蛋白先用電動攪拌器打至發泡,加入檸檬汁後再打一下
  • 2 糖粉分2次放入,將蛋白打至硬性發泡
  • 3 可取部份蛋白霜與草莓粉(或濃縮無糖咖啡粉、可可粉)快速攪拌,做成不同口味
  • 4 蛋白霜放入擠花袋,在烘焙紙上擠出喜歡的形狀
  • 5 烤箱先預熱,以100~110度低溫烘烤約2~3小時(低溫烤出來的顏色會很漂亮,才不會焦)
贊助

小撇步

1.製作蛋白霜時蛋白不可摻到一丁點的蛋黃,也不能碰到水或油脂,否則蛋白會打不起來,一定要用乾淨乾燥的碗盆!

2.第一批參考的食譜蛋白約40克/糖80克,跟朋友吃過後都覺得有點偏甜,第二次改成減糖配方剛好,尤其加上濃縮咖啡粉的真的好好吃^^

3.蛋白雙馬林堂以長時間/低溫烘烤顏色會更加白皙漂亮,建議火力不要超過140度,顏色才會漂亮!

2012/12/04 發表 2.4 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

蛋白會回潮 所以要密封保存

2 年前
user_avatar

110度烤約1小時就好ㄌ

3 年前
user_avatar

烤好久

3 年前
user_avatar

感謝您無私的分享

4 年前
user_avatar

你好!请问为什么我把饼烤出来的时候是硬的,可是凉了之后表层却有点湿?

4 年前