豆芽炒杏鮑菇

小林的幸福廚房
218 食譜 988 粉絲

描述

臺灣春天天氣特別潮濕,體內濕氣太重,會讓人氣悶、精神不佳、水腫,影響身體和皮膚健康。之前有分享過可去濕理腸胃的薏仁山藥排骨湯,不過煲湯要用的時間比較長,不是每個人都有空煮湯。今天分享的是一道簡易快速的小炒——豆芽炒杏鮑菇,豆芽能去濕氣、利尿、消腫;而杏鮑菇含有豐富的膳食纖維,能促進大腸蠕動,幫助消化。加點蔥與黑胡椒來炒,既可去掉豆芽的腥味,又可刺激食慾,是很不錯的配搭喔~

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

主要食材
250g
200g
1瓣
1條
調味料
適量
1茶匙

步驟

  • 皇帝菇、蒜切片;蔥切段;豆芽洗淨備用。

    皇帝菇、蒜切片;蔥切段;豆芽洗淨備用。

  • 中大火爆香蒜頭,然後倒入蔥、杏鮑菇快炒。

    中大火爆香蒜頭,然後倒入蔥、杏鮑菇快炒。

  • 加入豆芽和鹽、黑胡椒粉快炒,炒2、3分鐘即可(這樣豆芽會比較爽口。如果喜歡吃軟一點的豆芽菜,可以加一點水燜煮一下)。

    加入豆芽和鹽、黑胡椒粉快炒,炒2、3分鐘即可(這樣豆芽會比較爽口。如果喜歡吃軟一點的豆芽菜,可以加一點水燜煮一下)。

2,474 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小林的幸福廚房
218 食譜 988 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 燉牛肉 滷味 蒜頭雞湯 糖醋魚 櫻花蝦 鱸魚 麻油雞 糖醋排骨 砂鍋魚頭 香菇雞湯 鴨賞 馬鈴薯燉肉 石斑魚 發糕 紅豆湯 蝦子 蒜頭雞 米糕 脆皮燒肉 部隊鍋 潤餅 豬腳 鮭魚 薑母鴨 梅子酒 米餅 鹽水雞 東坡肉 植物肉 鳳梨蝦球 回鍋肉 新餐肉 滷豬腳 滴雞精 蘿蔔糕 紅燒牛肉 牛排 紅燒獅子頭 壽喜燒 泡菜鍋 紅燒肉 羊肉爐 桂圓紅棗茶 雪q餅 鳳梨 雞胸肉 新豬肉 水餃 刈包