【亨氏蕃茄醬】義式茄汁鮮蝦拌麵

155 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一直以來婆婆無法接受義大利麵的彈牙帶點Q勁的口感,但是她卻特愛雞蛋麵那柔滑順溜的口感,而以義式的醬汁呈現再加上雞蛋麵,卻能擄獲她的味蕾,為人媳的我,知道她特愛雞蛋麵,偶爾犧牲自己愛吃的義大利麵,其實是無傷大雅的,只要她老人家吃得開心、快樂就好。

食材

洋蔥 1/2顆
蒜末 2大匙
牛蕃茄 2顆
雞蛋麵 250g
新鮮蝦仁 250g
【醃蝦仁調味料】岩鹽 1/4小匙
【醃蝦仁調味料】白酒 1大匙
【調味料】岩鹽 1小匙
【調味料】白砂糖 1~1.5大匙
【調味料】冷開水 1.5杯(量米杯)
【調味料】『100%純天然 亨氏番茄醬』 4大匙
【調味料】義大利香料 1大匙
  • 1 洋蔥剝除外皮後切細末、蒜頭拍扁去皮後切末、牛蕃茄洗淨底部切十字刀後,放入滾燙熱水中汆燙去皮,牛蕃茄去皮後切除蒂頭剁成泥狀,新鮮蝦子剝殼後洗淨以岩鹽及白酒醃10~15分鐘。
  • 2 將雞蛋麵放入熱滾水中煮約5分鐘撈起瀝除多餘的水份。起油鍋,倒入3大匙的油,將作法1.醃好的蝦仁炒熟(上左圖),蝦仁炒熟後先盛起至碗中,倒入洋蔥於鍋中炒至顏色呈透明(上右圖),續下蒜末炒香(下左圖),接著倒入蕃茄拌炒至出水(下右圖)。
  • 3 倒入蕃茄醬拌炒均勻(上左圖),注入1.5杯的冷開水攪拌均勻後(上右圖),加入海鹽、白砂糖、義大利香料後攪拌均勻,以小火熬煮約15~20分鐘,使其味道融合,此時將作作法2.煮好的雞蛋麵加入並拌炒均勻(下左圖),待湯汁稍吸汁後,倒入作法2.炒好的蝦仁拌炒均勻(下右圖),即可。
  • 4 美味的義式茄汁鮮蝦拌麵完成了 近幾年來我為了要讓家人吃得健康,每當在調味料方面,我所選擇的都是以純天然無任何的添加物為主,而亨氏的蕃茄醬不僅是100%純天然,且納的含量更是足足少了23%,而也保有了酸酸甜甜濃郁蕃茄風味,100%純天然、納含納少23%,但風味依舊不減,仍是保有著濃郁的蕃茄香酸甜的自然風味。當我在擠著亨式蕃茄醬時,他的質地非常的濃郁,不會像它牌的質地稀如水一樣。
贊助
2012/11/23 發表 3,690 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣