巧克力豆餅乾

Bella Lin
4 食譜 50 粉絲

描述

做出來不僅有成就感,還一直被誇獎XDD 大人小孩都愛~哈哈
準備工具: 刮刀, 電動攪拌棒, 冰淇淋挖勺,烘培紙
用小冰淇淋挖勺,可以烤32片,覺得太少就看成分再增量就好

時間

60 分鐘

步驟

  • ‧ 材料都準備好,開始做的時候,烤箱先預熱10分鐘。
‧ 160度,如果一次烤兩盤,模式用旋風火。如果一盤的話放中層,模式上下火烤。(每個烤箱溫度都不大一樣, 這部分可能要再測試幾次)
‧ 奶油 (常溫,微軟,太硬就微波約10秒)

    ‧ 材料都準備好,開始做的時候,烤箱先預熱10分鐘。 ‧ 160度,如果一次烤兩盤,模式用旋風火。如果一盤的話放中層,模式上下火烤。(每個烤箱溫度都不大一樣, 這部分可能要再測試幾次) ‧ 奶油 (常溫,微軟,太硬就微波約10秒)

  • 倒入奶油跟糖(糖分批倒入打) 到黏稠

    倒入奶油跟糖(糖分批倒入打) 到黏稠

  • 加入蛋(如果份量比較多的時候,雞蛋也是分批打)

  • 加入香草精

  • 加入蘇打粉, 鹽, 麵粉 (動作要快唷,混均勻,不要打太久)

  • 最後加入巧克力,用 刮刀 拌 均勻

    最後加入巧克力,用 刮刀 拌 均勻

  • 烤箱盤放烘焙紙,用冰淇淋挖勺平均分佈,用手稍微壓扁,才會烤的平均。餅乾融化扁掉如果太近會黏在一起,所以餅乾距離大概兩個指節,距離抓好。

    烤箱盤放烘焙紙,用冰淇淋挖勺平均分佈,用手稍微壓扁,才會烤的平均。餅乾融化扁掉如果太近會黏在一起,所以餅乾距離大概兩個指節,距離抓好。

  • 烤10分鐘左右觀察,大概會再多烤個三到五分鐘,要自己判斷一下,餅乾會呈現咖啡色,餅乾旁邊會焦焦的,中心的部分顏色不能太淺,就差不多可以了。
‧我是分兩層。中層10分鐘,下層約12分鐘

    烤10分鐘左右觀察,大概會再多烤個三到五分鐘,要自己判斷一下,餅乾會呈現咖啡色,餅乾旁邊會焦焦的,中心的部分顏色不能太淺,就差不多可以了。 ‧我是分兩層。中層10分鐘,下層約12分鐘

  • 鐵網盤拿來散熱餅乾用
拿出來放在瓦斯爐上抽風機抽個兩分鐘(把熱氣抽走) 再用鐵鏟之類(小心餅乾碎掉)放到散熱架散熱。 散熱完手摸看看餅乾如果是硬的,就完成囉

    鐵網盤拿來散熱餅乾用 拿出來放在瓦斯爐上抽風機抽個兩分鐘(把熱氣抽走) 再用鐵鏟之類(小心餅乾碎掉)放到散熱架散熱。 散熱完手摸看看餅乾如果是硬的,就完成囉

小撇步

‧室溫可以放3-7天密封罐。吃不完拿去冷凍,要吃的時候拿出來150度烤5分鐘,再放涼散熱5分鐘,馬上變得可口酥脆!
‧正統的奶油是起酥油Crisco, 如果有的話可以測試看看。
‧雞蛋買好一點的,味道才不會太重。
‧可以混一些麥片粉,口味不太一樣,我老公是滿愛的這款味的~

6,573 瀏覽
分享至:
avatar
Bella Lin 4 食譜 50 粉絲

這裡沒有食譜分類的功能,所以我統一在這邊放甜點~ 我的食譜都是上網學的,只是想要找個地方做筆記,調整自己喜歡吃的味道,因為我的甜度都比外面的少一半。愛吃甜但也不喜歡太甜~ 我只會做簡單的甜點, 每天一點甜心情就會愉悅❤

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 鹼粽 羊肉 鰻魚飯 豬油拌飯 中式早餐 饅頭 麻婆豆腐 油菜 咖哩 檸檬塔 蘿蔔糕 健康餐 奶油白菜 柴魚高湯 陽春麵 便當 紅豆紫米 蒸蛋 酸菜魚 歐姆蛋 韓式料理 番茄義大利麵 巧克力蛋糕 粉蒸排骨 蛋炒飯 壽喜燒 燒餅 越南料理 榨菜 日本料理 蛋塔 蜂蜜蛋糕 壽司 韓式烤肉 川菜 年菜 午餐 大阪燒 滷肉 味醂 泰式酸辣醬 香蕉煎餅 泡菜鍋 黑糖薑茶 甜點 牛排 韓式 麻油雞 素食便當