脆皮燒肉(氣炸鍋)

貓貓愛吃肉
54 食譜 64 粉絲

描述

女兒愛吃脆皮燒肉,可是外面賣的又貴,也不一定好吃。爬文後,試了幾次,用以下方法似乎比較合胃口。
記錄下來,免得忘記…

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

900克
少許
醃肉料
3小匙
1小匙
2小匙
1/2小匙
1小匙
適量

步驟

  • 把肉洗乾淨後,在皮上剉洞(小刀不錯用,剉肉針沒有比較好用)。

    把肉洗乾淨後,在皮上剉洞(小刀不錯用,剉肉針沒有比較好用)。

  • 把皮朝下,切肉到接近皮的部分(切長條形的方向,大概1吋寬)。
把醃肉粉混合後,塗抹在肉上(注意不要塗到皮)。
放在盒子裡,皮朝上,皮上抹些醋(軟化皮),放入冰箱(不蓋蓋子)36~48小時(24小時後,皮略乾,放上一層粗鹽加速皮的乾燥)。

    把皮朝下,切肉到接近皮的部分(切長條形的方向,大概1吋寬)。 把醃肉粉混合後,塗抹在肉上(注意不要塗到皮)。 放在盒子裡,皮朝上,皮上抹些醋(軟化皮),放入冰箱(不蓋蓋子)36~48小時(24小時後,皮略乾,放上一層粗鹽加速皮的乾燥)。

  • 把鹽撥除(不可用水),用鋁箔紙包覆醃好的肉,放入氣炸鍋,設定210度30分鐘。
如果因為肉不平,而在皮面上產生凹陷,就把肉稍微傾斜,讓皮保持乾。
30分鐘後,把鋁箔紙去除,皮朝下,再設定210度5~10分鐘。
完成後取出,靜置20分鐘後切盤。

    把鹽撥除(不可用水),用鋁箔紙包覆醃好的肉,放入氣炸鍋,設定210度30分鐘。 如果因為肉不平,而在皮面上產生凹陷,就把肉稍微傾斜,讓皮保持乾。 30分鐘後,把鋁箔紙去除,皮朝下,再設定210度5~10分鐘。 完成後取出,靜置20分鐘後切盤。

小撇步

1. 試過網絡上說把整塊肉先煮10分鐘,可是醃料不容易進入肉裡。
2. 皮要脆,就是要乾,放冰箱把皮的水吸乾,抹層鹽可以加速;用蘇打粉會留個味道;也有網友用低溫來烤幹。烤時可以略為傾斜,讓油脂流出,讓皮不會泡在油裡。
3. 只用鹽和胡椒粉來醃肉,肉味更濃哦!

4,656 瀏覽
分享至:
avatar
貓貓愛吃肉 54 食譜 64 粉絲

低碳飲食,加上減餐讓我們的體脂,體重都到標準值,自己的血糖也快回到正常~ 現在退休,有時間煮飯,把常煮的菜色記錄起來,以後容易翻查~ 不喜歡複雜的料理,一般都是一鍋熟;也不喜歡用調味醬料,因為不知道裡面到底有什麼。除了瓦斯爐,就再加氣炸鍋和燜燒鍋,就夠了~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 鮭魚 滷豬腳 餅乾 蛋黃酥 氣炸鍋 水餃 壽喜燒 滷味 酪梨 糖醋排骨 烤肉 麻婆豆腐 青椒 糖醋魚 地瓜 蚵仔 鱸魚 肉包 南瓜 脆皮燒肉 金針菇 洋蔥 茄子 烤肉 雪q餅 馬鈴薯燉肉 豆腐 電鍋 小黃瓜 秋葵 雞胸肉 蝦子 芋頭酥 鹽水雞 鳳梨蝦球 冬瓜 古早味蛋糕 桂圓紅棗茶 杏鮑菇 奶酪 苦瓜 家常菜 韭菜 燉牛肉 肉包 絲瓜 蛋炒飯 早餐 烤肉 櫛瓜