【五月花妙用廚紙】松子紅豆湯

251 留言 5
一起跟著做! 鼓勵作者

前陣子買了又大顆又漂亮的紅豆一直沒煮,今天老公突然說想吃紅豆湯,於是請出了我那口愛Hello kitty"大Q鍋"來出動任務,順便加了小小高貴的松子,鬆軟甜蜜的紅豆配上香酥的松子,意外的搭配!
松子又被人們稱為長壽果,具有很高的營養價值,包含人體必須的多種營養,特別是松子中的脂肪成分是油酸,亞油酸等不飽和脂肪酸,具有預防動脈硬化的功用,常吃有助於防止心血管疾病。

食材

精選紅豆 2量杯
松子 1/2量杯
砂糖 適量
【五月花妙用廚紙】 數小張
  • 1 將紅豆用清水沖洗乾淨,不需浸泡
  • 2 松子備用
  • 3 放入燉鍋中,內鍋約4量杯水,外鍋1.5量杯水燉煮,當電源跳起時,紅豆尚未軟化,再放入1.5量杯水按第二次電源燉煮至電源跳起,再放入適量的砂糖攪拌均勻後,再蓋鍋2分鐘即可
  • 4 將熱騰騰的紅豆湯盛碗,因為湯頭會沾到碗邊緣,有時請客時,就會讓人感覺髒髒的..這時可以取出五月花最新貼心設計抽取式紙巾,只要沿著虛線撕下一小小張紙巾來擦拭,跟以往的紙巾要撕下一大張比起來一點都不浪費喔!
  • 5 加入一些些營養的松子,美美的端出熱騰騰的甜品上桌享用囉~
  • 6 對於料理清洗後的鍋子常會溼答答的,由於衛生問題,我很不喜歡用濕布或讓鍋子溼答答的放著,這樣容易產生細菌,所以通常都很依賴方便的濕紙巾來擦拭,五月花新的功能而且有4倍吸水力,用多少撕多少輕鬆省錢!
  • 7 有更多五月花妙用貼心設計全都在官網裡喔! http://www.mayflower.com.tw/
贊助

小撇步

喜歡料理的朋友歡迎一起來加入"QQ廚房",這邊有好多朋友每天都一起討論與分享有關料理的事喔!
https://www.facebook.com/groups/
還有"Q媽&小吟細說料理"
https://www.facebook.com/pages/Q%E5%AA%BD%E5%B0%8F%E5%90%9F%E7%B4%B0%E8%AA%AA%E6%96%99%E7%90%86/314580531909244

2012/11/11 發表 8,095 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果已經烘烤過,那真的不用再烘烤了;因為我家有一包生的松子,我才會這樣問的,謝謝唷!

5 年前
user_avatar

..我買的是經過烘烤過直接可以食用的松子~也有人建議可再炒過..我覺得不需要喔!

5 年前
user_avatar

請問松子要怎麼處理?

5 年前
user_avatar

請問松子不用先烤過嗎?

5 年前
user_avatar

請問松子不用先烤過嗎?

5 年前