【阿公好料】鮮奶麻糬

健康心福廚房
42 食譜 105 粉絲

這是詹姆士的芝麻麻糬食譜減糖版。跟夜市常見的鮮奶麻糬,口感一樣軟滑好吃,口感小Q。好處是消化和咀嚼都容易,冰過依舊好吃。加入樹薯粉中的液體可以視喜好和想要增加的營養做替換,例如豆漿等。

*食藥署與營養師都證實了太白粉沒有毒,除非用的是工業用而非食用。

份量
3 人份

食材

300公克
5公克
沾粉
30公克
10公克
  • 將芝麻粉與糖混合均勻放盤中備用。

  • 將牛奶、糖、樹薯粉都加入鍋中,完全拌勻後,開中小火。用鍋鏟不停攪拌,開始凝結時,調整小火並加快攪拌的速度,直到成為一團麻糬。

  • 將麻糬團放入芝麻粉盤中,分切沾粉即可享用。

小撇步

1.不沾鍋或是一般不銹鋼鍋都可用,樹薯粉雖會沾一些鍋,但一碰水就刷掉了相當好清洗。
2.糖我選用二砂,比白砂多微量礦物質,更有蔗香。二砂顆粒大,把它隔著塑膠袋用木棍等壓成更細。
3.糖量請依喜好增減,如果是無糖豆漿就會比牛奶需要加多一些糖。
★歡迎來臉書逛逛https://www.facebook.com/soulkitchen.tw/

2,440 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
健康心福廚房
42 食譜 105 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 羊肉爐 蝦子 雞胸肉 壽喜燒 滷豬腳 天使紅蝦 獅子頭 泡菜鍋 新豬肉 新餐肉 植物肉 東坡肉 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 鳳梨 糖醋排骨 牛排 鳳梨蝦球 梅干扣肉 櫻花蝦 燉牛肉 香菇雞湯 石斑魚 回鍋肉 桂圓紅棗茶 鴨賞 砂鍋魚頭 發糕 水餃 部隊鍋 紅燒肉 薑母鴨 滴雞精 麻油雞 紅豆湯 紅燒獅子頭 鹽水雞 米糕 蒜頭雞湯 鮭魚 豬腳 蒜頭雞 雪q餅 滷味 糖醋魚 脆皮燒肉 刈包 鱸魚 紅燒牛肉