免顧爐.安心顧胃太極米漿粥/0水鍋

永齡鮮生&夏小姐
65 食譜 176 粉絲

描述

❤ 0水鍋料理【░ 安心顧胃養生米漿粥】採永齡農場有機安心米,在種植與生產過程都令人十分安心,永齡有機安心米滋味更是甘甜清香直入人心,燉煮過程中整個廚房都是濃濃米香!大人小孩每早至少喝上一碗,泔糜化的米漿粥顧好胃氣。
❤ 採【░ 夏普 (KN-H16TA) 0水鍋】烹煮,選擇【手動→1燉煮→攪拌→120分鐘】行程烹煮,無烹飪經驗初學者也可,免顧爐養生端上桌,過程輕鬆無負擔。

份量

2 人份

時間

120 分鐘

食材

米水比1:17入鍋/

步驟

  • ░ 準備好 米 & 水 的份量與比例,原則是 米 1 :水17。

    ░ 準備好 米 & 水 的份量與比例,原則是 米 1 :水17。

  • ░ 將淘洗好的米與溫水一起放進 0水鍋,選擇【夏普 (KN-H16TA) 0水鍋】按下【手動→1燉煮→攪拌→120分鐘】行程,全程免顧爐安心燉煮太極米漿粥。糙米部分,若稠潤度未足夠 (要有點像糨糊狀,乾掉立刻如米紙狀),請再加延長 20分鐘 加熱燉煮。

    ░ 將淘洗好的米與溫水一起放進 0水鍋,選擇【夏普 (KN-H16TA) 0水鍋】按下【手動→1燉煮→攪拌→120分鐘】行程,全程免顧爐安心燉煮太極米漿粥。糙米部分,若稠潤度未足夠 (要有點像糨糊狀,乾掉立刻如米紙狀),請再加延長 20分鐘 加熱燉煮。

  • ░ 時間到起鍋後,將米粒完全篩濾掉,只留米漿粥,即完成天天喝安心太極米漿粥!

    ░ 時間到起鍋後,將米粒完全篩濾掉,只留米漿粥,即完成天天喝安心太極米漿粥!

  • ░ 叮嚀
A.此示範為永齡有機白(糙)米,因養生方之故請務必選擇梗米米種來燉煮,以達顧胃氣之養生目標。
B.米水比,當米 1時,水的比例請在 16以上~20以下,以免過稀無效或太稠燒焦。
C.夏普(KN-H16TA) 0水鍋,透蒸氣孔的週遭請留意黏稠米漿流出,請將背板做些適當隔離防護措施。

    ░ 叮嚀 A.此示範為永齡有機白(糙)米,因養生方之故請務必選擇梗米米種來燉煮,以達顧胃氣之養生目標。 B.米水比,當米 1時,水的比例請在 16以上~20以下,以免過稀無效或太稠燒焦。 C.夏普(KN-H16TA) 0水鍋,透蒸氣孔的週遭請留意黏稠米漿流出,請將背板做些適當隔離防護措施。

小撇步

░ 永齡農場有機米:高雄在地培育米種:高雄147號,米飯天生帶著優雅淡芋香氣息;愛吃健康土壤的有機米,是讓您端上餐桌的安心米;永齡農場擁抱慈心認證,只想給您最優質的有機食材。
░ 關注「永齡鮮生&夏小姐」官網 www.yonglinfarm.net
░【永齡鮮生&夏小姐】「飲食計劃訂閱制生鮮消費平台」帶給您有機食材&智慧家電一次訂購全到位,採購享受輕鬆無負擔的健康飲食生活。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
永齡鮮生&夏小姐 65 食譜 176 粉絲

「永齡鮮生&夏小姐」延續「永齡農場」提供有機、安心食材的理念,嚴選上百種生鮮三品、調味醬料、無添加食品,秉持「因時而食、因人而食」的飲食態度,期許成為消費者健康飲食生活的好夥伴。 為了解決現代人忙碌的生活步調,結合便利的廚房工具,推出「便當包菜計畫」,讓好食材搭配好工具,每個人都能輕輕鬆鬆「上菜囉」,讓健康飲食生活從餐桌開始!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • hjackbon
    hjackbon

    請問白米82g是幾杯米壓?

網友都在看

大家都在查

麻油 起司鍋 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 紅蘿蔔 螃蟹 松阪豬 萬聖節餅乾 早餐 吻仔魚 餅乾 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 蛋糕 薑母鴨 電鍋 綠花椰菜 鮮奶油 四季豆 包子 回鍋肉 白菜 南瓜饅頭 地瓜球 酸菜白肉鍋 娃娃菜 藥燉排骨 家常菜 螞蟻上樹 高麗菜 三杯杏鮑菇 豬肝湯 芥菜 麵疙撘 臭臭鍋 三杯雞 氣炸鍋 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 羊肉爐 泡菜煎餅 磅蛋糕 雞湯 吐司 芋頭 雞胸肉