電子鍋副食品-奶香蒸蛋/布丁(全蛋)

沐晨
56 食譜 176 粉絲

描述

聽說加水叫做蒸蛋,加配方奶/母奶叫做布丁😉

時間

10 分鐘

食材

一顆

步驟

  • 打一顆蛋,打散。

    打一顆蛋,打散。

  • 加入配方奶或母奶60ml,再攪拌均勻,我是用配方奶粉。

    加入配方奶或母奶60ml,再攪拌均勻,我是用配方奶粉。

  • 過篩三次,除去蛋筋、氣泡。

    過篩三次,除去蛋筋、氣泡。

  • 篩過的奶蛋液很漂亮。

    篩過的奶蛋液很漂亮。

  • 放入電子鍋,內鍋加水。

    放入電子鍋,內鍋加水。

  • 蒸煮8分鐘,千萬不要蒸太久,反而會失敗!一顆蛋+60ml奶,基本上就只要7-8分鐘,以此類推。

    蒸煮8分鐘,千萬不要蒸太久,反而會失敗!一顆蛋+60ml奶,基本上就只要7-8分鐘,以此類推。

  • 蒸好囉!我沒有夾一根筷子讓鍋蓋不緊閉(聽說用電鍋蒸要這麼做),蒸蛋表面也一樣漂亮♥
要吃的時候用湯匙壓碎就好,蒸蛋很好吞,這碗只有15ml進寶寶肚子,其他都媽咪本人吃掉了……滿香甜的😆

    蒸好囉!我沒有夾一根筷子讓鍋蓋不緊閉(聽說用電鍋蒸要這麼做),蒸蛋表面也一樣漂亮♥ 要吃的時候用湯匙壓碎就好,蒸蛋很好吞,這碗只有15ml進寶寶肚子,其他都媽咪本人吃掉了……滿香甜的😆

小撇步

1. 本食譜為“全蛋”!蛋是高敏食物,建議先試過蛋黃泥,確定蛋黃不會過敏再試(蛋黃比蛋白的過敏機率低)。
2. 蒸蛋容易變質,不要冷凍隔餐吃喔!
3. 我第二次做一樣沒有夾筷子,但這次就凹凸不平了,可以參考一下。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
沐晨 56 食譜 176 粉絲

0廚藝的副食品實驗報告。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 吐司 螃蟹 回鍋肉 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 起司鍋 酸菜白肉鍋 鮮奶油 雞胸肉 餅乾 家常菜 雞湯 三杯雞 南瓜饅頭 磅蛋糕 娃娃菜 吻仔魚 藥燉排骨 麻油 羊肉爐 薑母鴨 四季豆 高麗菜 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 螞蟻上樹 白蘿蔔 紅蘿蔔 氣炸鍋 白菜 豬肝湯 雞蛋豆腐 電鍋 麵疙撘 鱸魚湯 松阪豬 包子 蛋糕 綠花椰菜 芥菜 生菜沙拉 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 臭臭鍋 早餐 芋頭 地瓜球