絕品★日式肉醬麵【四季江戶味之秋季料理】

153 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

味增在日本料理不管是醃漬物、鍋物、燒烤醃肉或醃魚、甜點、西式料理...等運用在烹飪方面可說無往不利。這次來點特別風味使用味增做道日式風義大利麵,鹹甜的醬汁加上微辣七味粉拌上香Q彈牙的烏龍麵,不顧形象也要大口嗑下去啦!
有時身邊沒有麵時也會當成肉燥淋在熱騰騰白飯上,又變成新的一道菜色:日式肉燥飯,好味!!

食材

熟烏龍麵 2人份
豬絞肉 150g(4兩)
洋蔥 小1/2個
青蔥 1根
新鮮香菇 3朵
蒜頭 1瓣
3g
沙拉油 2小匙
麻油 少許
七味唐辛子 適量
醬油 1小匙
醬料
高湯 90c.c
醬油 3大匙
味噌 2大匙
味霖 2大匙
  • 1 洋蔥、香菇、蒜頭、薑切碎,青蔥分白色和綠色部份,切成蔥花備用。
  • 2醬料高湯、醬油、味霖、味噌和絞肉、洋蔥、香菇混合在一起備用。
  • 3 鍋中放入麻油加熱,放入蔥白、蒜頭、薑爆香後加入〈2〉混合好的材料一起拌炒,直炒到汁液微收乾備用。(七味唐辛子依個人喜好增減加入一起拌炒)
  • 4 取另一鍋滾水煮烏龍麵,略煮後濾網撈起,淋上沙拉油、醬油拌勻。
  • 5 烏龍麵盛盤淋上肉醬,青蔥花撒在上面即可。
贊助

小撇步

七味粉,是日本料理一種以辣椒為主材料的調味料,由七種不同顏色的調味料配製而成。這種調味料的正確名稱其實是七味唐辛子,而在江戶時代,亦有稱之為七色唐辛子或七種唐辛子。

2012/10/13 發表 4,557 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

明天煮這個來吃好了~~

4 年前