舒肥羊排佐蒜油

SHANG
214 食譜 595 粉絲

描述

羊排外表煎得赤香,內裡仍保有些微粉紅,酥酥軟軟的口感搭配起香料、蒜油的提味,無論是自己享用或者拿來宴請親朋都是上上之選。
部落格:
https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=wasd5205
臉書頁:
https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

食材

8支
少許
10g
調味
適量
適量
蒜油
12瓣
適量
適量

步驟

  • 把迷迭香洗淨切碎,可以混入少許新鮮的巴西里葉一起切碎。

    把迷迭香洗淨切碎,可以混入少許新鮮的巴西里葉一起切碎。

  • 羊排表面兩面均勻撒上海鹽與黑胡椒,海鹽可以撒多一些。
接著把切碎的香料鋪上羊排,將鋪好香料的羊排放進真空保鮮袋,利用水排法把保鮮袋內的空氣擠出,使之變成真空狀態,接著進冷藏放置一夜。
PS:如果家中有真空機,直接使用真空機即可,無須水排法。

    羊排表面兩面均勻撒上海鹽與黑胡椒,海鹽可以撒多一些。 接著把切碎的香料鋪上羊排,將鋪好香料的羊排放進真空保鮮袋,利用水排法把保鮮袋內的空氣擠出,使之變成真空狀態,接著進冷藏放置一夜。 PS:如果家中有真空機,直接使用真空機即可,無須水排法。

  • 一夜過後,準備烹調。
首先取出蒜,切碎方便把香氣逼出來。

    一夜過後,準備烹調。 首先取出蒜,切碎方便把香氣逼出來。

  • 接著取鍋下調合油,小火炸香蒜片。

    接著取鍋下調合油,小火炸香蒜片。

  • 蒜小火炸到呈現金黃色後就可以把蒜過濾出來。記得火別大,否則除了蒜會變黑之外,這油不只不香還會有苦味。

    蒜小火炸到呈現金黃色後就可以把蒜過濾出來。記得火別大,否則除了蒜會變黑之外,這油不只不香還會有苦味。

  • 接著取出羊排,放進設定好57度的舒肥環境舒肥1小時。

舒肥料理技法
如果家裡沒有舒肥器材的話,可以把烤箱設定成最低溫(通常是100度),花時間慢慢把羊排烤至接近全熟,藉此模擬相似的環境來呈現盡量舒肥的風味。

    接著取出羊排,放進設定好57度的舒肥環境舒肥1小時。 舒肥料理技法 如果家裡沒有舒肥器材的話,可以把烤箱設定成最低溫(通常是100度),花時間慢慢把羊排烤至接近全熟,藉此模擬相似的環境來呈現盡量舒肥的風味。

  • 如果有喜歡的蔬菜,一樣放進真空袋一起舒肥。(份量外)

    如果有喜歡的蔬菜,一樣放進真空袋一起舒肥。(份量外)

  • 舒肥結束後,取出羊排,把香料拍掉。理論上這個階段肉已經差不多熟了,可以順便把羊排旁邊那一塊油給割除。但由於小弟家裡都很喜歡這塊肥油,偶爾不顧健康吃一波並不過份,所以就不去除了。

    舒肥結束後,取出羊排,把香料拍掉。理論上這個階段肉已經差不多熟了,可以順便把羊排旁邊那一塊油給割除。但由於小弟家裡都很喜歡這塊肥油,偶爾不顧健康吃一波並不過份,所以就不去除了。

  • 接著中小火繼續熱剛剛的蒜油,放進一大塊奶油。

    接著中小火繼續熱剛剛的蒜油,放進一大塊奶油。

  • 在中火油溫上來後,下羊排,兩面各煎30秒後取出。
(盡量別開大火,奶油容易焦)

    在中火油溫上來後,下羊排,兩面各煎30秒後取出。 (盡量別開大火,奶油容易焦)

  • 羊排兩面都煎香後,取出擺盤即告完成。

    羊排兩面都煎香後,取出擺盤即告完成。

4,049 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
SHANG
214 食譜 595 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 鹽水雞 壽喜燒 蒜頭雞 糖醋排骨 滴雞精 雞胸肉 泡菜鍋 燉牛肉 水餃 石斑魚 刈包 鴨賞 香菇雞湯 羊肉爐 麻油雞 東坡肉 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 牛排 米餅 紅豆湯 鱸魚 潤餅 蘿蔔糕 滷味 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 桂圓紅棗茶 雪q餅 鳳梨蝦球 回鍋肉 鳳梨 發糕 部隊鍋 米糕 薑母鴨 新餐肉 糖醋魚 梅子酒 櫻花蝦 砂鍋魚頭 蝦子 紅燒肉 豬腳 梅干扣肉 鮭魚 植物肉 新豬肉