義大利婚禮湯 Italian wedding soup

42 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

名字來自義大利短語minestra maritata的錯誤翻譯,是美國最經典的意大利菜。常在美國在俄亥俄州東北部和賓夕法尼亞州西部,於意大利裔的美國人的意大利餐廳供應。若婚禮湯與中菜的烹調方式做對應,我想我會拿西洋版的清燉獅子頭來做比對吧!因兩者皆是是煎或炸過的肉丸子搭配蔬菜和高湯煮成的一道菜。我稍微用自己的方法調整了菜式的口味。

食材

蒜末 2顆
奶油 100g
雞高湯 600ml
紅黃甜椒 各半顆
義大利麵(車輪或貝殼或通心粉皆可) 手掌一把
巴馬乾酪現刨 1/4杯
肉丸
豬細腳肉 300g
麵包粉 1杯
雞蛋 1
鼠尾草,黑胡椒 各1tsp
1tsp
  • 1 所有材料全部備齊,預先準備好: 1.義大利麵(車輪或貝殼或通心粉皆可)熱水燙熟。 2.紅黃甜椒的大小切丁,接近車輪麵大小 3.將肉丸子材料混和,攪拌生筋做成跟前兩項材料一樣大小的肉丸。稍微放冰箱定型一下。 4.奶油和蒜末準備好
  • 2 熱鍋,用奶油把肉丸子煎到外表金黃微焦。加入蒜末和甜椒稍微炒香。
  • 3 將步驟2材料導入湯鍋內,加入雞高湯,煮滾。雞高湯本身鹹度若夠,就不必再加鹽。盛盤就可以端上桌了。
  • 4 要喝湯之前,趁熱撒上巴馬乾酪!豐富的湯完成!
贊助

小撇步

※第二步驟時,蒜末不在煎肉丸的時候加入是因為蒜含有硫化物,易焦黑。因此在炒甜椒時候再加入蒜末,和肉丸、甜椒一起拌炒就可。

※味嚼喃喃臉書:https://www.facebook.com/nam33
※味嚼喃喃婚禮湯BLOG: http://goo.gl/Ghz9Q

2012/10/09 發表 3,534 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣