零失敗♥ 秒殺楓糖蝴蝶酥


廚娘的復仇
28 食譜 283 粉絲
限12字

不用到香港花時間排隊,就能自製超簡單的蝴蝶酥,讓人一口接一口停不下來,零失敗率!好吃、好玩又有成就感哦!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
適量
少許
適量
  • 酥皮正反兩面均勻灑上白砂糖,選擇其中一面灑上少許肉桂粉(可不加)及鹽巴,比較耐吃不甜膩哦!這次使用市售酥皮製作,如果想自製酥皮,可以參考:https://goo.gl/7uB2tk

    酥皮正反兩面均勻灑上白砂糖,選擇其中一面灑上少許肉桂粉(可不加)及鹽巴,比較耐吃不甜膩哦!這次使用市售酥皮製作,如果想自製酥皮,可以參考:https://goo.gl/7uB2tk

  • 內側為鹽巴、肉桂那一面,上下邊向內折成四折。
⟡Tips 想做大一點的蝴蝶酥,可以用兩片重疊折在一起;如果只有一片酥皮烤出來是一口大小哦。

    內側為鹽巴、肉桂那一面,上下邊向內折成四折。 ⟡Tips 想做大一點的蝴蝶酥,可以用兩片重疊折在一起;如果只有一片酥皮烤出來是一口大小哦。

  • 之後放進冰箱10分鐘冷卻定型,如果酥皮硬度夠,此步驟可省略,直接切割進行烘烤。

    之後放進冰箱10分鐘冷卻定型,如果酥皮硬度夠,此步驟可省略,直接切割進行烘烤。

  • 等分切割厚度約0.8cm,並間隔放在烤盤上,預留烘烤時餅乾長大的空間。

    等分切割厚度約0.8cm,並間隔放在烤盤上,預留烘烤時餅乾長大的空間。

  • 烤箱預熱10分鐘後,以上下火180度烤25分鐘即可,冷卻後再表面塗上少許楓糖增加風味,也會亮晶晶的比較美哦!

    烤箱預熱10分鐘後,以上下火180度烤25分鐘即可,冷卻後再表面塗上少許楓糖增加風味,也會亮晶晶的比較美哦!

小撇步

臉書專頁:www.facebook.com/cuisineliu2019
部落格:www.francisliu.pixnet.net
⟡ 一定要灑少許鹽巴!

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
廚娘的復仇
28 食譜 283 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則

default avatar

  • 陳怡婷
    陳怡婷
    請問可用鍋乾烘嗎?因為沒有烤箱
    很有創意的方式,但我沒試過不知道可不可行,也許你可以試試看!
  • 郭桓瑜
    郭桓瑜
    請問常溫下大概能放多久?
    建議兩三天內要吃完,這款餅乾較容易受潮,放在密封的保鮮罐裡才能保持酥脆哦!
  • 請問一下 烤好後塗上楓糖 蝴蝶酥會不會變軟軟的 口感不酥脆?
    別擔心,建議只塗少量的楓糖,不會影響口感,冷卻後一樣酥脆好吃,我覺得出爐後再塗楓糖味道比較濃,熱熱吃跟冷卻後是不同口感哦! 或可以塗完之後,再進烤箱回烤1-2分鐘哦,一樣要等冷卻才會酥脆!您可以試試看 :-)

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇