南洋風豬肉蔬菜咖哩 選用帶骨, 帶些許油質風味濃厚的豬小排,搭配紅蘿蔔, 花椰菜, 茄子等蔬菜,加入咖哩和椰奶,做成味道濃郁甘甜的南洋風咖哩。

南洋風豬肉蔬菜咖哩


收藏 13 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

選用帶骨, 帶些許油質風味濃厚的豬小排,搭配紅蘿蔔, 花椰菜, 茄子等蔬菜,加入咖哩和椰奶,做成味道濃郁甘甜的南洋風咖哩。

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
豬小排
一斤
紅蘿蔔
一根
花椰菜小朵
一朵
茄子
一根
咖哩粉
適量
椰奶
250cc
鹽巴
2~3茶匙
適量
黑胡椒
適量
少許
米酒
1大匙
  • 1
    備料: ✔︎醃豬小排:用少許鹽巴, 黑胡椒, 糖, 米酒來醃豬小排約半小時,這樣煮出來的豬肉會比較入味 ✔︎將紅蘿蔔削皮滾刀切塊狀預備 ✔︎茄子切小塊預備 ✔︎花椰菜切小塊削皮浸泡預備
  • 2
    用小火煎豬小排至表面金黃焦香。加入紅蘿蔔,茄子及花椰菜和咖哩,用豬小排本身的油炒香。取出茄子放旁邊。
  • 3
    加入醃到食材的水把食材煮到軟爛入味,並開大火收汁到湯汁呈現濃稠狀,在加入先前取出的茄子,最後加入椰奶及調味料,就大功告成了!
小撇步

💡由於茄子和紅蘿蔔花椰菜不同,是比較軟爛的蔬菜,所以在加入水之前取出茄子,茄子才不會被煮得爛爛的散掉。但還是要先炒香香氣才會出來喔!
💡家裡如果有壓力鍋,建議可以在炒香豬小排之後加水先把豬小排煮爛,之後加入咖哩會和其他調味料會更容易入味

2019/01/21 發表 611 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣