[阿妮塔♥sweet] 重奶油餅乾,法國陶媽Traou Mad。


阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲
限12字

這次做的餅乾叫做Traou Mad,字面的翻譯是Good Things,是法國一個牌子有名的餅乾。蛋、糖、麵粉和奶油,組合成這份重奶油口味的洗禮,單純迷人的香酥濃厚,請配咖啡或茶慢慢品嚐呀。

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材
2個
70g
15g
1/4小匙
適量/可省
  • 奶油放軟到手指能按壓的程度。奶油和糖攪拌均勻,蛋黃和牛奶先拌勻。

    奶油放軟到手指能按壓的程度。奶油和糖攪拌均勻,蛋黃和牛奶先拌勻。

  • 攪散後的蛋黃牛奶,分次加入麵糰裡,每次等液體全部吃進去後,再加下一次,直到用完,呈現柔滑的狀態。

    攪散後的蛋黃牛奶,分次加入麵糰裡,每次等液體全部吃進去後,再加下一次,直到用完,呈現柔滑的狀態。

  • 低筋麵粉和無鋁泡打粉一起過篩,加入作法2混合成麵糰。

    低筋麵粉和無鋁泡打粉一起過篩,加入作法2混合成麵糰。

  • 把麵糰放在兩張烘焙紙的中間,用桿麵棍桿成1公分厚度,放在冰箱冷藏30分鐘。

    把麵糰放在兩張烘焙紙的中間,用桿麵棍桿成1公分厚度,放在冰箱冷藏30分鐘。

  • 取出冷藏後的麵糰,用模型切出圓形,不需把模型拿起,整個一起進烤箱烤。

    取出冷藏後的麵糰,用模型切出圓形,不需把模型拿起,整個一起進烤箱烤。

  • 先用200度烤10分鐘,取出後找圓形平底的東西在餅乾上壓一下,刷上牛奶,再回去烤箱繼續烤7分鐘,或到整體上色,就可以出爐放涼啦!

    先用200度烤10分鐘,取出後找圓形平底的東西在餅乾上壓一下,刷上牛奶,再回去烤箱繼續烤7分鐘,或到整體上色,就可以出爐放涼啦!

  • 側邊烤的金黃,果然是重奶油的超強魅力!(心) 表面可灑上草莓片或是巧克力片裝飾一下,沒有也很ok~請搭配茶或咖啡唷!

    側邊烤的金黃,果然是重奶油的超強魅力!(心) 表面可灑上草莓片或是巧克力片裝飾一下,沒有也很ok~請搭配茶或咖啡唷!

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28290008
* 約可做15個餅乾(看圈圈大小)。
* 餅乾套上模型進爐烤是重要步驟唷,這樣才會烤出不攤平,立體的車輪餅乾~♬

2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

  • Ann  Kelly
    Ann Kelly
    感謝您無私的分享

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機