[阿妮塔♥sweet] 重奶油餅乾,法國陶媽Traou Mad。

952 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這次做的餅乾叫做Traou Mad,字面的翻譯是Good Things,是法國一個牌子有名的餅乾。蛋、糖、麵粉和奶油,組合成這份重奶油口味的洗禮,單純迷人的香酥濃厚,請配咖啡或茶慢慢品嚐呀。

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材

蛋黃 2個
白糖 70g
無鹽奶油 120g
牛奶 15g
低筋麵粉 200g
無鋁泡打粉 1/4小匙
牛奶(刷表面) 適量
草莓乾(裝飾) 適量/可省
  • 1 奶油放軟到手指能按壓的程度。奶油和糖攪拌均勻,蛋黃和牛奶先拌勻。
  • 2 攪散後的蛋黃牛奶,分次加入麵糰裡,每次等液體全部吃進去後,再加下一次,直到用完,呈現柔滑的狀態。
  • 3 低筋麵粉和無鋁泡打粉一起過篩,加入作法2混合成麵糰。
  • 4 把麵糰放在兩張烘焙紙的中間,用桿麵棍桿成1公分厚度,放在冰箱冷藏30分鐘。
  • 5 取出冷藏後的麵糰,用模型切出圓形,不需把模型拿起,整個一起進烤箱烤。
  • 6 先用200度烤10分鐘,取出後找圓形平底的東西在餅乾上壓一下,刷上牛奶,再回去烤箱繼續烤7分鐘,或到整體上色,就可以出爐放涼啦!
  • 7 側邊烤的金黃,果然是重奶油的超強魅力!(心) 表面可灑上草莓片或是巧克力片裝飾一下,沒有也很ok~請搭配茶或咖啡唷!
贊助

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28290008
* 約可做15個餅乾(看圈圈大小)。
* 餅乾套上模型進爐烤是重要步驟唷,這樣才會烤出不攤平,立體的車輪餅乾~♬

2012/10/06 發表 1.8 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

感謝您無私的分享

3 年前