起司鮮奶南瓜煎餅-親子共食 🎃起司南瓜煎餅 柔嫩的麵餅裡有香甜的南瓜跟鮮奶的香氣,兒子一口接一口😋 我做菜比較隨性,沒有準確的比例,麻煩自己大概抓一下,太稀就加麵粉、太濃稠就加液體,...

起司鮮奶南瓜煎餅-親子共食


收藏 148 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

🎃起司南瓜煎餅
柔嫩的麵餅裡有香甜的南瓜跟鮮奶的香氣,兒子一口接一口😋

我做菜比較隨性,沒有準確的比例,麻煩自己大概抓一下,太稀就加麵粉、太濃稠就加液體,其實麵糊濃稠都可以,只要有煎成形、有熟就可以囉!

Ps. 還沒試過鮮奶的寶寶可以用配方奶、水或無糖豆漿都可以。
起司、芝麻、糖都可以依個人需求省略。

份量
3 人份
時間
15 分鐘
食材
南瓜
1/3顆
中筋麵粉
適量
鮮奶或水或無糖豆漿
適量
布丁湯匙薄薄一層
起司
一片
芝麻
少許
雞蛋
兩顆
  • 1
    南瓜去皮切塊蒸熟,壓成泥備用,用叉子隨意壓幾下就好,不用太碎,保留一些口感
  • 2
    拌麵糊:兩顆蛋、中筋麵粉、鮮奶、芝麻、一點點的糖(大概布丁湯匙薄薄一層),攪拌均勻,在這時候調整濃稠(太濃加液體、太稀加麵粉)
  • 3
    起司撕小塊加入,大概拌一下
  • 4
    ⚠濃稠確定好再加南瓜泥,因為要保留口感,加了南瓜泥只要《稍微攪拌》就好,不要攪均勻,才能像剖面那樣有一塊塊的南瓜餡(美味😋)
  • 5
    熱鍋後,兩面煎到美麗的金黃色即可(兒子太瘦,我用奶油煎,很香,可是火候需注意,用一般的油煎也可)
2018/10/07 發表 2,501 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問麵糊要到什麼樣的濃稠度?
煎餅的火候是中小火嗎?
煎餅的時間呢?

a month ago