番紅花芒果醬 留住夏天的滋味,讓我們把芒果做成果醬吧!如果加上Hrianey專業品牌番紅花,更能讓美味奢華變身。拿來送禮,除了能出奇制勝,更顯得心意無限! 無論是春天的...
收藏 16 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

留住夏天的滋味,讓我們把芒果做成果醬吧!如果加上Hrianey專業品牌番紅花,更能讓美味奢華變身。拿來送禮,除了能出奇制勝,更顯得心意無限!
無論是春天的水蜜桃、夏天的芒果,以及四季皆有的蘋果,都非常適合拿來製作番紅花果醬。但為了凸顯番紅花在果醬裡的美麗姿態,以及耐人尋味的香氣,使用單一水果就好,最好不要混搭!。

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
芒果(愛文)
4顆
Hiraney Asia番紅花
少許
果肉淨重的1/2
檸檬
1顆
  • 1
    首先,將取出淨肉拌入砂糖以及檸檬汁,至少浸漬兩個小時,如能在冰箱的冷藏室,過上一夜更好。利用滲透壓,讓果肉自然脫水並溶解糖,除了能避免鍋底燒焦之外,還可以釋出更多的果膠,製作出質地更濃稠的果醬。
  • 2
    煮開之後,將事先處理好的番紅花液倒入。製作果醬的溫度一定要高,才能快速地將水份揮發,並且釋出天然的果膠。一旦果醬開始變得濃稠的時候,經常攪拌是非常重要的。高溫很容易讓接觸到鍋身的果醬燒焦,同時要提防噴濺的黏稠液體傷手。
  • 3
    趁熱裝入消毒好的玻璃罐。如果罐口較小,可以將果醬先舀入耐熱量杯,比較好分裝。趁著果醬還滾燙的時候,再補進些許乾糙的番紅花,可以讓效果更好!
小撇步

*完美的果醬要在果肉、糖及酸液之間取得平衡。糖的多寡,所影響的不只是甜度丶保存期,還有果醬的色澤以及黏稠性。為了讓果醬保持明亮的色澤,這裡建議使用最簡單的白砂糖,並且將用量調整到淨肉重量的1/2就好。
關鍵做法:詳見 https://goo.gl/HN8Kmv

2018/09/19 發表 163 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣