番茄起司義大利麵 輕鬆簡單的料理,材料隨手可得,不需要特地跑去購買紅醬罐頭就可以完成囉❤️

番茄起司義大利麵


收藏 133 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

輕鬆簡單的料理,材料隨手可得,不需要特地跑去購買紅醬罐頭就可以完成囉❤️

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
豬絞肉
200g
義大利麵
250g
調味
蒜頭
5~6顆
小番茄
10~12顆
番茄醬
50~100g
起司片
1片
胡椒
適量
百里香葉
適量
  • 1
    先把小番茄劃一小刀後,用滾水川燙,放涼後再把番茄外層的皮剝掉(忘記拍剝了皮後的番茄😅)
  • 2
    1.用果汁機把剝了皮的小番茄,還有1~2杯(紙杯大小)的水,一起打成泥(打個兩三下就好了),可以增加成品的口感! 2.或直接把剝了皮的小番茄與1~2杯(紙杯大小)的水,直接拿到鍋子內煮,邊煮邊把番茄壓碎。
  • 3
    由於我比較懶惰,所以我把剩餘的材料全都放進去鍋內煮。 1.先把絞肉放進去 2.還有切碎的蒜頭 3.炒香後把番茄醬放進去 4.接著再放胡椒、百里香葉(這兩者可加可不加,增添香氣而已) 5.最後再把起司片放入 6.煮到微收汁,呈現濃稠感就可以盛桌了。
  • 4
    番茄醬本身就很鹹,所以我完全沒有放鹽巴調味,如果覺得太鹹可以加一點點糖或是加水去稀釋,最後只要把義大利麵煮熟,再淋上自己煮好多醬料,就可以飽餐一頓囉😋😋
小撇步

番茄醬的量,看個人去添加!太鹹可以加點水或者是糖下去調和!

2018/06/26 發表 2,279 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣