黄金土豆牛肉焖饭 在所有和牛肉搭配的食材里,土豆绝对是可以认真当好‘配角’的角色。虽然味道并不出众,但是当土豆和牛肉相遇时,牛肉中的鲜味氨基酸在绵软的土豆中层层迸发,产生出...

黄金土豆牛肉焖饭


雁门清高
121 食譜 24 粉絲
收藏 23 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在所有和牛肉搭配的食材里,土豆绝对是可以认真当好‘配角’的角色。虽然味道并不出众,但是当土豆和牛肉相遇时,牛肉中的鲜味氨基酸在绵软的土豆中层层迸发,产生出来的结果便是土豆味美,牛肉更香。今天咱们来做一道全家人都可以吃得非常满足的快手餐,大米和粗粮的结合,土豆与牛肉的呼应,组合在一起便是幸福的滋味。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
  • 1
    1. 大米和黄金粥淘洗后沥干。
  • 2
    2. 倒入电饭煲中,加入适量清水,加水量和平时煮米饭的量一样就行。
  • 3
    3. 牛里脊肉用清水浸泡约15分钟,去除血污。
  • 4
    4. 土豆洗净削皮,切小丁,尽量切成大小一致,这样熟的时间一样。 热锅少油,倒入土豆丁翻炒至表皮微黄香脆。土豆先炒一下,可以定型,油脂的加入也会让土豆也会更加香甜。
  • 5
    5. 倒入电饭煲中,加入老抽上色。按下煮饭键,煮约25分钟。
  • 6
    6. 牛里脊逆着纹理切成薄片。 牛肉筋腱多,而且大多都是顺着肉纤维纹路夹杂其间,之所以要逆着肉的纹理切,就是让刀和肉的纹理呈90度的垂直,这样才能尽量把其中的筋腱切断,做出来的牛肉才不会咬不烂。
  • 7
    7. 生姜切丝,拌入肉片中,加入盐和淀粉,拌匀腌制15分钟。
  • 8
    8. 加入快煮好的电饭煲里,继续煮15分钟。
  • 9
    9. 拌一拌。一人舀一碗,开吃!
小撇步

牛肉是优质蛋白质良好来源,蛋白质在胃中进行初步消化,然后进入小肠继续消化完全,需要蛋白酶的参与,并且在胃肠道内停留时间较长;土豆中富含淀粉,它的主要消化场所是小肠,需要淀粉酶的参与,淀粉易消化,土豆在胃内停留时间相对较短。土豆中含有比较多的谷氨酸盐,而牛肉中不仅含有谷氨酸盐,还含有很多肌苷酸盐和鸟苷酸盐, “协同”出的鲜味远远超过味精的鲜味。

2018/06/23 發表 393 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
雁门清高
121 食譜 24 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

冰淇淋披薩普格義大利麵醬鑄鐵鍋秋葵奇亞籽水果牛肉麵滷味火龍果鮑魚鳳梨馬卡龍素食Bosch廚師機蜂蜜便當舒肥機3M真空保鮮盒南瓜濃湯減肥餐枸杞迷迭香虎牌電子鍋涼拌小黃瓜棉花糖史雲生雞湯百香果壽司水波爐拉麵奇異果鳳梨酥檸檬臭豆腐飛利浦IH電子鍋芒果洛神花WMF快力鍋燒肉芭樂壽喜燒早午餐紅豆微波爐芋頭蛋捲獅王洗碗精泡麵土豆