韭菜冬粉蝦仁煎(蝦仁哥之偷偷愛上冬粉妹)

133 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想吃韭菜盒子嗎?想吃蝦仁煎嗎?可是!!!光作餅皮就很麻煩哩!蝦仁煎又有點膩囉~,來點不一樣的手法讓口感升級,又可以飽飽的。秉持著懶人的手法不一樣的內餡加點巧思也可以讓普遍的小吃更有味道。

食材

韭菜 一把
蝦仁 200公克
冬粉 一把
太白粉2/1杯 2/3杯
地瓜粉 1杯
一顆
胡椒粉 2小匙
1/3匙
200c.c
蔥花 少許
  • 1 將蝦仁洗淨瀝乾,韭菜洗淨碎,冬粉泡軟剪碎備用
  • 2 將地瓜粉、太白粉先混合均勻,再與水調勻,最後加入調味料胡椒粉、鹽、韭菜、冬粉及蔥花拌勻即為粉漿。
  • 3 熱鍋,待鍋燒熱至冒出少許煙時,放入沙拉油少許,燒熱,放入蝦仁略煎然後倒入作法2的粉漿稍微煎一下,把蛋液打在漿粉上。煎至蛋半熟時迅速翻面,煎至粉漿完全熟透呈透明狀且邊上有些酥脆時即起鍋。
  • 4 其實對許多愛好料理的朋友翻面是件很頭大的事情,這時候鈑妹提供一個一小撇步。大家可以試試,就是準備一個平的園盤如右圖。 等到要翻面時把食材從鍋中順勢往下滑入園盤中,然後把平底鍋放好再將圓盤要翻面的食材往裡倒扣就可以輕鬆翻面囉。
贊助
2012/08/26 發表 5,713 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣