輕鬆煎出漂亮煎蛋


收藏 93 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單幾個步驟,煎出漂亮的煎蛋!
歡迎參觀部落格:
https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=wasd5205
臉書頁:
https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

份量
1 人份
食材
雞蛋
一顆
適量
調和油
適量
  • 1
    首先乾鍋不下油,直接中火熱鍋,直到鍋子微微冒出白煙。 有人反應看不到白煙,所以今早我早餐又煎了一顆,拍照上傳後我發現這張還是看不到煙,我的手機無法捕捉它們XD。大家可能要自己去理解,就是鍋子微微飄白煙。
  • 2
    鍋子冒白煙後轉微火,下調合油。下油後下鹽,下完鹽再打蛋, 油用量如果是用傳統鐵炒鍋的話油量大概抓在一個拳頭範圍的油量,如果是不沾鍋之類的則可以少些。
  • 3
    打完蛋後微火煎約30秒,接著從鍋緣倒進約一湯匙的水,直接上蓋悶著,悶一分鐘。
  • 4
    一分鐘後掀蓋,漂亮的五分熟荷包蛋完成。如果要全熟蛋,可以兩分鐘後再掀蓋。
小撇步

其實要煎出零失敗的荷包蛋,訣竅就是使用熱鍋冷油的煎法。熱鍋時不客氣的乾燒,下油後火就要直接拉到最小。接著再利用水蒸的方式把荷包蛋蒸熟,完成後的荷包蛋既沒把大量的油吃進去,更不會黏鍋,蛋黃也呈現出完美晶瑩的狀態。不用任何盤飾,光荷包蛋本身,就夠美味。

2018/03/14 發表 3,281 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣