低糖橙香戚風蛋糕淋香草香緹


收藏 72 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有著柳橙香味的綿密戚風蛋糕淋著微甜的香草香緹,再配著粉紅香檳
好愜意~

份量
4 人份
時間
90 分鐘
熱量
食材
蛋黃糊
蛋黃
2顆
砂糖
20g
融化奶油
20g
牛奶
20g
香草莢
少許
低粉
40g
蛋白糊
蛋白
2顆
砂糖
10g
鮮奶油香緹
法國鐵塔鮮奶油
100g
砂糖
10g
  • 1
    蛋黃糊做法: 先打兩顆蛋黃 倒入糖跟牛奶,用手打攪拌棒攪勻 加入過篩好的低筋麵粉跟香草莢攪勻 最後再加入融化奶油攪勻,過程中不用一直持續攪拌,覺得油跟蛋黃糊做結合就可以。
  • 2
    下火用180度烤40分鐘 先預熱10分鐘。
  • 3
    使用電動攪拌機用低速讓蛋白發泡,蛋白發泡後分兩次倒入砂糖,倒完砂糖之後轉中速用順時針的方式轉,大約3分鐘左右蛋白會呈現白色濃稠狀。 再轉低速一樣用順時針轉蛋白糊約30秒,攪拌機離開碗公,碗公倒立不要讓蛋白流下來就表示可以了。
  • 4
    蛋白霜+蛋黃糊混合 這時做好的蛋黃糊一半先倒入蛋白霜裡很溫柔地用切半的方式將蛋黃糊跟蛋白霜混合在一起,記得要溫柔ㄧ點,否則會消泡烤出來的蛋糕就會變成發糕。 混合後再將剩下的蛋黃糊一樣倒入蛋白霜裡,還是一樣有切拌的方式拌勻。
  • 5
    這時烤箱預熱已10分鐘,找一個六吋大小的耐高溫烤箱的烤皿(或是不沾鍋的蛋糕器皿) 先把剛剛的烤箱下火烤30分鐘後再轉上火烤10分鐘。
  • 6
    100ml的法國鐵塔鮮奶油倒入10g的糖,用電動攪拌機低速轉3分鐘,還可以流動即可。 撒上柳橙皮屑就完成了😊
2018/02/17 發表 1,953 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣