墨西哥辣雞翅

假閒妻涼母
23 食譜 245 粉絲

描述

常吃到紐奧良雞翅,辣辣的很唰嘴,在家也可以很簡單的完成噢。
用墨西哥醬搭上吃粽子常常用不完的甜辣醬、辣椒醬,就可以醃製出市面上的辣雞翅哦!
很適合年節時候看電視、配飲料的小點心。

份量

3 人份

食材

10隻
醃雞翅調味料
3大匙
2大匙
2大匙
1大匙

步驟

  • 先將雞翅洗乾淨,將雞肉兩面都劃開一刀,幫助醬入味。

    先將雞翅洗乾淨,將雞肉兩面都劃開一刀,幫助醬入味。

  • 把調味料準備好

    把調味料準備好

  • 先放幾隻拌入味,也可以一次放入再將調味料全加入,做菜是看自己怎樣方便的。

    先放幾隻拌入味,也可以一次放入再將調味料全加入,做菜是看自己怎樣方便的。

  • 把調味料加入,想吃辣一點或不敢太辣,可以看情況調整辣醬的比例。

    把調味料加入,想吃辣一點或不敢太辣,可以看情況調整辣醬的比例。

  • 再慢慢拌勻,仔細的將調味料按摩到雞肉中。
放在冷藏至少半天~1天,會比較入味,最少也要4小時,有空就翻一下。

    再慢慢拌勻,仔細的將調味料按摩到雞肉中。 放在冷藏至少半天~1天,會比較入味,最少也要4小時,有空就翻一下。

  • 先將烤箱以200℃預熱10分鐘,再將雞翅取出放在烤盤上,不要重疊到。

    先將烤箱以200℃預熱10分鐘,再將雞翅取出放在烤盤上,不要重疊到。

  • 將剩於的醬料用刷子刷在雞翅上,可以讓雞翅更入味。

    將剩於的醬料用刷子刷在雞翅上,可以讓雞翅更入味。

  • 放在烤箱的上層溫度200℃,醬汁烤乾後,再刷上醬料,我刷了2次,再翻面烤,一樣醬汁烤乾後,再刷上醬料,也是2次。
再將烤盤移到中層溫度160℃,讓雞翅慢慢熟透,但又不會太柴,等表面不會濕濕的,就可以取出來了。
擠上檸檬汁或撒上辣粉更添風味。

    放在烤箱的上層溫度200℃,醬汁烤乾後,再刷上醬料,我刷了2次,再翻面烤,一樣醬汁烤乾後,再刷上醬料,也是2次。 再將烤盤移到中層溫度160℃,讓雞翅慢慢熟透,但又不會太柴,等表面不會濕濕的,就可以取出來了。 擠上檸檬汁或撒上辣粉更添風味。

小撇步

每個烤箱溫度不同,要依使用的烤箱為主。
要隨時留意雞翅表面的醬料,烤乾沒補醬料或是沒降溫,會烤黑焦的。
放烤箱上層是快速將醬汁烤乾,也可以放在中層,那時間會久一點,也要注意雞翅會不會烤太乾或太柴哦。

7,696 瀏覽
分享至:
avatar
假閒妻涼母 23 食譜 245 粉絲

喜歡為老公、兒子與自己做出適合又美味的料理!!! 做菜有時還真的需要有強迫症才能持續下去

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 吐司 紅蘿蔔 蛋糕 家常菜 松阪豬 芥菜 雞蛋豆腐 羊肉爐 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 白蘿蔔 鱸魚湯 麵疙撘 娃娃菜 雞湯 綠花椰菜 麻油 生菜沙拉 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 四季豆 白菜 山藥排骨湯 地瓜球 薑母鴨 三杯雞 回鍋肉 臭臭鍋 磅蛋糕 電鍋 藥燉排骨 包子 南瓜饅頭 泡菜煎餅 鮮奶油 吻仔魚 豬肝湯 高麗菜 螃蟹 起司鍋 麻婆豆腐 早餐 芋頭 巫婆手指餅乾 雞胸肉 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾